19 апреля 2002
103

Отчет Кабинета Министров РТ об исполнении Республиканского бюджета за 2000 год

Доклад министра финансов РТ Роберта Мусина на девятой пленарной сессии Государственного Совета РТ 28 июня 2001 года

Исполнение бюджета 2000 года проходило в условиях улучшения социально-экономического положения республики. Накопленный потенциал позитивных тенденций, благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, внутренняя социально-экономическая стабильность позволили в целом сохранить положительную динамику важнейших макроэкономических показателей на протяжении всего года. По сравнению с 1999 годом увеличился объем валового регионального продукта (ВРП), промышленного производства, продолжился рост объемов инвестиций в основной капитал, улучшилась динамика показателей финансового состояния предприятий, стабилизировался курс рубля, происходило снижение инфляции, подчеркнул министр.

Объем ВРП в 2000 году составил в текущих ценах 192 млрд.рублей - с ростом на 55% к уровню 1999 года и в 2,7 раза выше уровня 1998 года. Рост объемов производства промышленной продукции сохранялся почти в течение всего 2000 года. Республика Татарстан по объемам производства промышленной продукции прочно вошла в пятерку лидеров-регионов среди субъектов Российской Федерации.

В 2000 году промышленностью республики произведено продукции, выполнено работ и услуг в действующих ценах на сумму 194 млрд. рублей, что на 86% выше прогноза. Индекс физического объема произведенной продукции к уровню 1999 года составил 110%.

Объем инвестиций в основной капитал в 2000 году составил 36 млрд. рублей, что выше уровня 1999 года на 8% и на 69% выше прогнозного уровня, предусмотренного при формировании бюджета 2000 года. Оживление в инвестиционной сфере произошло после улучшения финансового состояния и роста прибыли предприятий.

По итогам 2000 года инфляция (индекс потребительских цен) составила 124% против 138% в 1999 году.

2000 год можно назвать самым успешным для экономики и бюджета республики за последнее десятилетие. Благодаря росту материального производства и реализации принятых Правительством мер в истекшем году удалось обеспечить значительное перевыполнение плановых назначений по доходам и расходам как республиканского, так и местных бюджетов. Намного перевыполнены прогнозные показатели и по целевым бюджетным фондам.

В 2000 году в консолидированный бюджет республики при плане 29,7 млрд. рублей фактически мобилизовано доходов в сумме 59,2 млрд. рублей, что составляет 30,8% от ВРП. План сбора доходов консолидированного бюджета перевыполнен в 2 раза, в том числе по республиканскому бюджету с учетом целевых фондов перевыполнение составляет 2,2 раза (план - 18,8 млрд. рублей, факт - 43,0 млрд. рублей).

В структуре доходов консолидированного бюджета удельный вес доходов собственно республиканского бюджета составляет 46,9%, местных бюджетов - 26,9%, целевых бюджетных фондов - 26,2%. Наибольший удельный вес в доходах консолидированного бюджета занимают подоходный налог - 9,6%, плата за недра - 11,0%, акцизы - 12,3%, налог на прибыль - 23,3% и НДС - 25,8%.

Выполнение плановых назначений обеспечено по всем видам доходных источников. Наибольшие суммы доходов в консолидированный бюджет поступили по налогу на добавленную стоимость - 10,7 млрд. рублей (план 3,4 млрд. рублей), налогу на прибыль - 9,1 млрд. рублей (3,4 млрд. рублей), акцизам - 5,0 млрд. рублей (2,6 млрд. рублей), плате за недра - 4,4 млрд. рублей (1,8 млрд. рублей), подоходному налогу с физических лиц - 3,8 млрд. рублей (2,7 млрд. рублей), налогу на имущество - 2,2 млрд. рублей (1,5 млрд. рублей).

Значительное перевыполнение доходной части бюджета обеспечено и по целевым бюджетным фондам. При плане 9,3 млрд. рублей в фонды мобилизовано доходов на 16,3 млрд. рублей (175 процентов).

По местным бюджетам показатель выполнения сбора доходов составил 160%. При плане 10,0 млрд. рублей в местные бюджеты поступило доходов в сумме 16,0 млрд. рублей.

Наибольший вклад в пополнение доходов консолидированного бюджета внесен 20 крупными предприятиями республики, которыми произведено 68% всей продукции. На первом месте стоит ОАО `Татнефть`, которое произвело более одной трети всей продукции республики и внесло 37% доходов консолидированного бюджета.

Далее докладчик сказал, что одним из факторов, повлиявших на пополнение доходной части бюджета в сверхплановых объемах, кроме фактора экономического роста, стало усиление экономической работы, проводимой финансовыми и налоговыми органами с крупными налогоплательщиками. С ними заключались соглашения о социально-экономическом сотрудничестве по уплате платежей в республиканский и местные бюджеты, им предоставлялись дополнительные льготы на сверхпрогнозный объем реализованной продукции.

В целях оздоровления финансового состояния предприятий республики по налогоплательщикам, своевременно и в полном объеме уплачивающим текущие платежи в республиканский бюджет и целевые бюджетные фонды, в 2000 году проводилась реструктуризация их задолженности перед бюджетом. 538 предприятиям промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта и связи была предоставлена отсрочка на сумму 950 млн. рублей. Это должно увеличить объем ВРП республики и удельный вес в нем доходов бюджета.

Одновременно мы считаем, что надо усилить работу с сельскохозяйственными предприятиями. Мы ставим задачу разработки системы стимулирования подъема производства каждым конкретным сельхозпроизводителем.

С 1 января 2001 года Республика Татарстан вошла в единое российское налоговое и бюджетное пространство. В связи с этим у нас в бюджетах появились выпадающие доходы, причем это наиболее легко собираемые доходы - НДС, акцизы, плата за недра. Единственный выход - разработка специальной программы на 5-6 лет, которая должна обеспечить через поддержку товаропроизводителя рост и подъем экономики республики, доведя объем ВРП до 300-350 млрд. рублей, и соответственно восполнить в бюджете выпадающие доходы, не допуская снижения жизненного уровня населения.

В истекшем году в большинстве регионов республики обеспечено значительное перевыполнение плановых назначений по доходам в местные бюджеты. В целом по республике показатель исполнения составил 160%. Однако многими регионами не обеспечено выполнение плана по отдельным видам доходных источников. По трем и более видам доходных источников не выполнили плановые назначения Мамадышский и Менделеевский районы.

Еще одним негативным фактором истекшего года являются недоимки по платежам во все уровни бюджетов. Общая сумма недоимки на конец 2000 года составила 6 млрд. 838 млн. рублей, что превышает уровень 1999 года на 441 млн. рублей (6,9%).

Затем Р.Мусин перешел к расходам бюджета.

В целом по консолидированному бюджету при прогнозе 31,1 млрд. рублей объем фактических расходов составил 58,4 млрд.рублей (188%), в том числе по республиканскому бюджету - 41,3 млрд. рублей при 19,6 млрд. рублей по прогнозу, по целевым бюджетным фондам - 16,2 млрд. рублей при прогнозе 8,7 млрд. рублей (185%).

Превышение прогнозных назначений, кроме пяти позиций, обеспечено по всем расходным статьям консолидированного и республиканского бюджетов. Общая сумма сверхпрогнозных расходов по консолидированному бюджету составила 27,3 млрд. рублей, по республиканскому бюджету - 21,7 млрд. рублей, что позволило обеспечить полное и своевременное финансирование всех предусмотренных в бюджете социальных расходов и мероприятий по государственной поддержке пассажирского транспорта, жилищно-коммунального и сельского хозяйства. В наибольших объемах сверхпрогнозные расходы произведены по пассажирскому транспорту, учреждениям здравоохранения и социальной помощи, жилищно-коммунальному хозяйству, образованию, сельскому хозяйству, целевым бюджетным фондам. За счет сверхпрогнозных расходов было обеспечено приобретение для учреждений социальной сферы большого количества компьютерной техники, медицинского оборудования и лекарственных препаратов, спец-автомобилей скорой медицинской помощи, для предприятий пассажирского транспорта - автобусов, троллейбусов, трамваев, железнодорожных вагонов для электропоездов, для сельского хозяйства - тракторов, зерноуборочных комбайнов, грузового автотранспорта и другой сельскохозяйственной техники, а также в больших объемах минеральных удобрений, средств защиты растений, элитных семян сельскохозяйственных культур и молодняка высокопродуктивных животных.

Благодаря получению сверхплановых доходов и повышению в них доли денежных средств в 2000 году впервые за последние годы удалось полностью погасить просроченную задолженность по выплате заработной платы работникам учреждений социальной сферы.

Наибольшую часть расходов республиканского бюджета составляют ассигнования, направленные на финансирование учреждений социальной сферы. По всем из них объем фактического финансирования значительно превышает утвержденные назначения.

Так, по учреждениям образования при прогнозе 248 млн. рублей фактический объем финансирования составил 659 млн. рублей (266%). По учреждениям здравоохранения и физической культуры превышение фактических расходов над прогнозными составляет 53%, по учреждениям культуры - 20%, в области социальной политики - 45%.

Наряду с финансированием отраслей социальной сферы большая финансовая поддержка оказывалась в 2000 году отраслям материальной сферы. Наиболее крупной среди них является агропромышленный комплекс, основу которого составляет сельское хозяйство. В эту отрасль при прогнозе 2 млрд. 230 млн. рублей фактически было направлено около 4 млрд. рублей.

Около 700 млн. рублей было направлено на компенсацию убытков всех видов транспортных предприятий, связанных с регулированием цен и тарифов на пассажирские перевозки, а также на приобретение подвижного состава городского и пригородного назначения.

Значительные суммы средств республиканского бюджета были израсходованы на оказание финансовой помощи нижестоящим бюджетам в виде дотации и бюджетной ссуды. На эти цели при прогнозе 1 млрд. 608 млн. рублей фактически было направлено 2 млрд. 799 млн. рублей (174%). В первую очередь дополнительные средства бюджетам районов и городов выделялись на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и на ее повышение, а также на погашение задолженности бюджетных организаций за электроэнергию.

На 10% выросли против прогноза расходы республиканского бюджета по обслуживанию государственного долга. Дополнительные расходы направлены на сокращение задолженности по внутренним кредитам.

Расходы целевых бюджетных фондов исполнены на 185% (прогноз - 8 млрд. 744 млн. рублей, факт - 16 млрд. 214 млн. рублей). Прогнозные назначения исполнены по всем фондам.

Полностью профинансированы социальные программы `Дети Татарстана`, `О языках народов РТ`, борьбы с наркоманией, по газификации и другие.

С превышением плановых назначений более чем в 3 раза были направлены в истекшем году средства на капитальные вложения. Это позволило ввести в эксплуатацию 29 школ на 7813 ученических мест, 9 детсадов на 320 мест, объектов здравоохранения на 364 койки и 215 посещений в смену, объектов культуры на 1550 мест и жилья более чем 48 тыс. кв. метров.

Далее министр проинформировал депутатов о ходе исполнения бюджета за 5 месяцев 2001 года и ожидаемом исполнении за первое полугодие.

Исполнение бюджета текущего года, сказал он, происходит в условиях роста объемов промышленной продукции - 107,6% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года. Оборот розничной торговли возрос на 6,5%, объем инвестиций в экономику республики - на 31%. Все это создало благоприятные условия для стабильного поступления доходов во все уровни бюджетов. В консолидированный бюджет при полугодовом прогнозе 14 млрд. 65 млн. рублей фактически за 5 месяцев мобилизовано 17 млрд. 471 млн. рублей. В республиканский бюджет за 5 месяцев мобилизовано доходов в сумме 11 млрд. 880 млн. рублей, что превысило полугодовой прогнозный уровень на 27 процентов. По полугодию мы ожидаем сбор доходов в сумме более 13 млрд. рублей.

Превышение прогнозного уровня поступления доходов по полугодию мы ожидаем по большинству налоговых источников: налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, плате за недра, налогу на имущество, прочим налоговым и неналоговым доходам. По акцизам и налогу с продаж фактическое поступление доходов будет почти в пределах прогноза. Низкое исполнение по налогу с продаж связано непосредственно с введением единых налогов на совокупный доход.

Затем Роберт Мусин остановился на взаимоотношениях с федеральным бюджетом. Предварительно мы определились по сумме компенсации республике в текущем году - 12,7 млрд. рублей. Из них 708 млн. рублей должны поступить из федерального фонда компенсаций на реализацию социальных законов - `О социальной защите инвалидов` и `О государственных пособиях гражданам, имеющим детей`, 1 млн. рублей - на финансирование федеральной целевой программы по сохранению и развитию исторического центра Казани.

Оставшаяся сумма будет поступать на реализацию федеральной целевой программы `Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года`. Разработка этой программы Министерством экономического развития Российской Федерации практически завершена и должна быть утверждена на заседании Правительства России.

До окончательного принятия данной программы проводится по обоюдной договоренности с Министерством финансов России финансирование из федерального бюджета отдельных мероприятий, предусмотренных проектом федеральной целевой программы.

Финансирование проводится строго через отделение федерального казначейства по Республике Татарстан, через федеральные казначейские счета.

На сегодняшний день средства направлялись отделением федерального казначейства на укрепление материально-технической базы муниципальной милиции, поддержку сельского хозяйства, газификацию сельской местности, сельскую связь, дорожное и капитальное строительство, включая объекты социальной сферы, а также на приобретение оборудования для школ и больниц. Кроме того, проводилось обслуживание государственного долга.

Необходимо отметить, что основное наращивание доходов в текущем году произошло в апреле и мае. В январе-феврале был некоторый спад темпов сбора доходов в бюджет по отношению к прогнозным назначениям.

В местные бюджеты при прогнозе 3,9 млрд.рублей фактически поступило доходов на 5,6 млрд.рублей. Из 45 районов, городов республики выполнение прогнозных назначений по доходам не обеспечили районы: Актанышский (89%), Дрожжановский (82 %), Зеленодольский (80%), Менделеевский (81 %), Арский (93 %).

По налогу на прибыль в местные бюджеты при плане пяти месяцев 1 млрд. 66 млн. рублей фактически поступило 1 млрд. 553 млн. рублей (146%), по налогу на доходы физических лиц - 1 млрд. 461 млн. рублей при плане 1 млрд. 177 млн. рублей (124 %).

Вместе с тем не обеспечено выполнение прогнозных назначений по налогу с продаж. В целом по республике в бюджеты районов и городов при прогнозе 192 млн. рублей фактически поступило только 124 млн. рублей (65 %).

По налогу на прибыль выполнение плана не обеспечили 10 районов, по налогу на доходы физических лиц - 8, по налогу на имущество - 18, по налогу с продаж - 40 районов из 45. Менее чем на 50% выполнили прогнозные назначения по налогу на прибыль Агрызский и Пестречинский районы; по налогу на имущество - Актанышский, Апастовский, Дрожжановский, Зеленодольский и город Набережные Челны.

Несмотря на общее выполнение доходной части местных бюджетов, по отдельным регионам отмечается неравномерное финансирование отраслей. Например, в Аксубаевском районе по жилищно-коммунальному хозяйству перефинансированы даже годовые назначения, при этом расходы на образование профинансированы лишь на 74 %. Так же и в Агрызском районе: жилищно-коммунальное хозяйство профинансировано в 1,7 раза больше, чем было предусмотрено планом, при этом финансирование учреждений здравоохранения составило лишь 85 %.

В Алькеевском районе финансирование учреждений здравоохранения составило 65 %, в Альметьевском - 71 %, тогда как жилищно-коммунальная сфера была профинансирована на 208 % и 243 % к плановым назначениям соответственно. Приоритетным является жилищно-коммунальное хозяйство и в Дрожжановском районе, где образование профинансировано на 81 %, культура и искусство - на 74 %, здравоохранение и физкультура - на 60 %.

Наиболее высокое выполнение доходной части бюджета достигнуто в основном в регионах-донорах.

Анализ выполнения прогнозных показателей по платежам в республиканский бюджет в разрезе районов по итогам 5 месяцев 2001 года показал, что плановые назначения исполнены всеми районами и городами республики. План поступления доходов в республиканский бюджет РТ составил 138,4 %.

Однако собираемость налоговых платежей во все уровни бюджетов в 31 регионе республики ниже среднереспубликанского значения (80%), из них в 6 районах ниже 50% (Актанышском - 48%, Алькеевском - 49%, Высокогорском - 48%, Дрожжановском - 44%, Кайбицком - 48%, г. Набережные Челны - 45%).

По итогам 5 месяцев образовалось некоторое превышение доходов над расходами. В основном это средства на счетах целевых бюджетных фондов - 1,6 млрд. рублей и на счетах распорядителей кредитов - около 900 млн. рублей.

По собственно республиканскому бюджету наиболее высокими темпами осуществляется финансирование расходов по сельскому хозяйству. За 5 месяцев в эту отрасль направлено 1 млрд. 629 млн.рублей. По сельскому хозяйству полугодовой план выполнен на 108 %. Это вызвано необходимостью опережающих темпов закупки для села минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники.

Финансирование мероприятий в сферах образования, культуры и здравоохранения за 5 месяцев проведено практически в пределах прогноза. В полном объеме выделены из республиканского бюджета субвенции райгорбюджетам на выплату заработной платы и дотации на финансирование других защищенных статей расходов местных бюджетов.

Благодаря своевременному выделению субвенций из вышестоящего бюджета и исполнению доходной части местных бюджетов за 5 месяцев т.г. во всех районах и городах обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений.

По состоянию на 1 июня 2001 года недоимка по платежам в консолидированный бюджет составила 9,2 млрд. рублей, из них 50,3% (или 4,6 млрд.рублей) приходится на 3 города республики: Казань (2,3 млрд.рублей), Набережные Челны (1,3 млрд.рублей), Нижнекамск (1 млрд.рублей).

За 5 месяцев в целом при прогнозе 14,5 млрд.рублей фактический объем финансирования по консолидированному бюджету составил 12,8 млрд.рублей, или 88%. По собственно республиканскому бюджету показатель исполнения расходной части составил 79% (прогноз - 7 млрд. 19 млн.руб., факт - 5 млрд. 562 млн.руб.), по целевым бюджетным фондам - 75% (прогноз - 2 млрд. 123 млн.руб., факт - 1 млрд. 595 млн.руб.).

Докладчик предложил депутатам утвердить отчет об исполнении Республиканского бюджета РТ за 2000 год по доходам в сумме 43 млрд.172 млн. 460 тыс. рублей, по расходам в сумме 41 млрд. 347 млн. 399 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 1 млрд. 825 млн. 61 тыс.рублей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован