27 июня 2007
3063

Отчет о работе депутата Раисы Кармазиной в Енисейском избирательном округе Красноярского края за январь - октябрь 2006 года.

Каждая региональная неделя депутата Раисы Васильевны Кармазинной начинается пресс-конференцией, в которой принимают участие большинство средств массовой информации Красноярского края, "прямыми линиями" на радио и телевидении. Всего за десять месяцев 2006 года состоялось 15 пресс конференций; три выступления в программе "После новостей" (эфир ТК ТВК 6 канал), ведущий - депутат Законодательного Собрания края - Клешко А.М.; три прямых эфира в телепрограмме "Текущий момент" г.Норильска; "прямые линии" в редакции газеты "Огни Енисея" г.Дивногорска; семь интервью в эфире телекомпаний края; участие в программе "Национальность - Сибиряк", эфир ТК "Енисей-регион"; 121 публикация в печатных и электронных средствах массовой информации.
На встречах с заместителями Губернатора края, главами городов Красноярск и Норильск ежемесячно обсуждались социально-экономическая ситуация региона, проблемы агропромышленного комплекса; обсуждение федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О бюджете Российской Федерации на 2007 год", "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа"; изменения и дополнения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, предложения и дополнения к действующему законодательству, предложения в Федеральную адресную инвестиционную программу, а также вопросы принятия и реализации национальных проектов в Красноярском крае.

В 2006 году Раиса Васильевна Кармазина приняла участие в пресс конференции первого заместителя Губернатора края Кузнецова Л.В. средствам массовой информации по вопросам повышения тарифов ЖКХ в крае, в работе IV съезда депутатов Красноярского края, в расширенном заседании Губернаторского совета Красноярского края "Основные приоритеты социально-экономической политики объединенного Красноярского края на 2007 год и ближайшую перспективу", в заседании Секции по межбюджетным отношениям Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", в совещании у Губернатора Красноярского края А.Г.Хлопонина по вопросу годовщины референдума по объединению субъектов Российской Федерации, в заседании круглого стола межрегиональной общественной организации "Информационно-образовательная сеть коренных народов Севера" на тему "Перспективы развития коренных малочисленных народов Севера" и др.
Традиционны и встречи с депутатами Законодательного Собрания края, председателем постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике, Красноярского и Норильского городских советов депутатов. Принято участие в двух заседаниях сессии Законодательного Собрания края, где обсуждались проекты законов края "О внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2006 год", "О подготовке поправок в проект Бюджетного кодекса Российской Федерации", "О внесении изменений в федеральные законы "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и др.
На заседаниях постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике обсуждались вопросы: "О ходе реализации Федерального закона No 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О бюджете края на 2007 год", "О поправках в Налоговый кодекс РФ".

В 2006 году проведено 22 встречи в трудовых коллективах, на которых присутствовало более 3,0 тысяч человек. Это ОАО "Краслесмаш", ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса", Красноярский государственный технический университет, ООО ТП "Дом Куприяна", ООО "Электровагоноремонтный завод", "Управляющая компания "Северо-западная", ГУП "Тепловые сети" Железнодорожного района города Красноярска, Никелевый завод ОАО ГМК "Норильский никель, городская больница, МСЧ-3 г.Норильска и другие. На встречах обсуждались вопросы низкого уровня жизни россиян, повышения заработной платы, повышения пенсионного обеспечения, развития ипотечного кредитования, строительства жилья, переселения пенсионеров из районов Крайнего Севера, сохранения северных пенсий при выезде на материк и др. Проведены встречи с избирателями Емельяновского района, города Дивногорска, с представителями трудовых коллективов образовательных, медицинских учреждений, управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда, ветеранами Советского района г.Красноярска, ветеранами г. Норильска.

В течение 10 месяцев с письменными и устными предложениями к депутату Раисе Васильевне Кармазиной обратилось 723 избирателя, 96 человек приняты ею лично. Около 500 обращений было решено положительно или даны разъяснения: по пенсионному обеспечению, социальной защите, работе и тарифах ЖКХ, по гражданству и регистрации, медицинскому обслуживанию и др. Не удовлетворены ответами граждане, обратившиеся с вопросами по улучшению жилищно-бытовых условий, устройству детей в дошкольные учреждения, увеличения размера пенсий и предоставления социальных льгот.

Работа в округе тесно связана с партийной работой - члена фракции политической партии "Единая Россия". За отчетный период депутат регулярно принимала участие в заседаниях Политсовета регионального отделения ВПП "Единая Россия", в заседаниях Политсоветов местных отделений партии городов Красноярска и Норильска; в четырех пленарных заседаниях, в 22 мероприятиях, проводимых фракцией в регионе, таких как: XIV внеочередная региональная конференция Красноярского регионального отделения ВПП "Единая Россия", региональная учредительная конференция по созданию общественной организации "Самоуправление России", круглый стол "Экономическая политика партии "Единая Россия". Основные положения федерального бюджета 2007 года", заседание регионального политического совета КРО ВПП "Единая Россия", встречи с партийным активом регионального отделения и местных отделений ВПП "Единая Россия", где рассматривались вопросы реализации национальных проектов на территории г.Красноярска, реализации проекта "Местное самоуправление на территории г.Красноярска", и др., встречи с депутатами Окружной Думы и членами политсовета Таймырского местного отделения ПП "Единая Россия", с членами политсовета Норильского отделения.

В целях создания общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" Раиса Васильевна Кармазина посетила практически все регионы Сибирского Федерального округа: Республику Хакасия, Республику Тыва, Республику Алтай, Эвенкийский АО, Таймырский АО, Алтайский край, Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую, Иркутскую области и др.
В 2006 году депутат была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и благодарностью Президента Российской Федерации В.В.Путина за активную законотворческую деятельность в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Госдумой приняты поправки, внесенные Кармазиной: в Налоговый кодекс РФ - о налогах на доходы физических лиц, по увеличению налогового вычета на детей, по увеличению налогового вычета для граждан, приобретающих комнаты, об увеличении социального вычета из налогов на лечение, вычеты для участников боевых действий и др.; в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений; поправки в Пенсионное законодательство, касающиеся семей, воспитывающих детей-инвалидов, участников блокады Ленинграда; поправки в некоторые законодательные акты РФ о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и многие другие. Готовится к внесению в Государственную Думу РФ ряд законов и поправок в законы социальной направленности. Раиса Васильевна Кармазина активно работает в комитетах Госдумы РФ по труду и социальной политике, по вопросам местного самоуправления, по проблемам Севера и Дальнего Востока.

http://www.karmazina.ru/work/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован