25 апреля 2002
285

Отдых

Вологда расположена в северо-западной части России, город является крупной узловой железнодорожной станцией, через него проходят многие транспортные и туристические маршруты.
Жители Вологды всегда рады приветствовать новых туристов. Здесь для отдыхающих туристические агентства предлагаются всевозможные туристические маршруты.
На однопалубном ретротеплоходе `Н. Яковлев` вы можете совершить рейсы `Вологда - Кириллов - Белозерск - Вологда`. Этот маршрут познакомит вас с заповедными местами северо-запада Вологды, по старинной Мариинской системе с деревянными шлюзами прошлого века, по Северо-Двинскому каналу. Вы ознакомитесь с монастырями: Спас-Каменным (13 в.), Кирилло-Белозерским (14 в.) с усыпальницей основателя монастыря Кирилла, Ферапонтовым (14 в.) с соборной росписью Дионисия (1502 г.).
Также разработан новый маршрут, который знакомит туристов с христианской культурой центральных и северо-западных районов Вологды, с историей монашества на Вологодской земле, с духовным опытом великих православных подвижников, с местами жизни основателей монастырей.
`На ваших маршрутах можно услышать голоса времен, почувствовать исконный дух земли русской, увидеть истинную красоту` - такими отзывами довольно часто завершаются путешествия по Вологодской области.
Для удобства приезжающих построены комфортабельные гостиницы. Поселившись в одной из гостиниц города, гости могут, не спеша осмотреть достопримечательности города, отдохнуть в культурно - развлекательных центрах города, насладиться всем великолепием края. Гостиницы города всегда рады гостям.
Люди, состоятельные, могут прекрасно провести время в дорогих ресторанах. Уют и домашняя атмосфера ресторанов Вологды в сочетании с изысканной пищей принесут Вам по истине огромное удовольствие. Для людей со скромным достатком или для тех кто просто хочет отдохнуть в приятной обстановке есть множество кафе и баров.
С 1999 года Великий Устюг родина Деда Мороза. Теперь вотчина Деда Мороза с резиденцией, базой отдыха, досуговыми корпусами, оснащенными сауной и бассейном, каминными и бильярдными залами, с почтой и запряженными русскими тройками находится здесь. Этот туристический проект обрел свою жизнь в более чем 20-тысячной детской почте, адресованной Деду Морозу.
Любители острых ощущений в Вологде могут отправиться на охоту в Вологодские леса. Любители спорта могут посетить спортивные клубы, стадионы. Приезжайте в Вологду, и Вы никогда не пожалеете.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован