08 мая 2002
126

Отдых

На самом востоке нашей необъятной страны находится Сахалинская область. Красива, сурова и неповторима природа этой области, единственной островной области России. Среди памятников природы можно отметить минеральные источники и лечебные грязи, геотермальные источники, имеющие лечебные свойства, вулканы, водопады. Неповторимость края и его своеобразие притягивает к себе большое количество туристов. Туристы имеют возможность посетить всемирно известный мыс Столбчатый на о. Кунашир, обогнув который, можно оказаться на ласковом и уютном морском пляже и невооруженным взглядом увидеть самую экзотическую страну в мире, `страну восходящего солнца`, - Японию. В области имеются уникальные памятники археологии, места, связанные с культурой аборигенов.
Туристические агентства Сахалинской области предлагают гостям, посетившим этот уникальный регион, разнообразный спектр услуг. В области работает более 40 гостиниц, в которых вас встретят чуткие и добрые сотрудники. К услугам приезжих имеется парк комфортабельных автомашин, сеть ресторанов, где вы можете отведать угощение на любой вкус. Музеи помогут ознакомиться вам с историей области. К услугам туристов работают театры и парк аттракционов.
В области есть два лыжных трамплина, слаломная трасса, на которых проводятся соревнования спортсменов Сибири и Дальнего Востока, а также международные соревнования.
Туристам предлагаются разнообразные виды туризма и отдыха в любое время года и на любой вкус.
Туристическая индустрия Сахалинской области наращивает свой потенциал. В настоящее время более 50 фирм получили лицензии на право осуществления международной туристической деятельности, эти компании занимаются и внутренним туризмом. Такие фирмы, как `Санта`, `Евразия-Сахалин`, `Интурист Сахалина`, `Социальный туризм Сахалина` и другие обслуживают туристов квалифицированно, на международном уровне. В области имеется управление международных связей и туризма. Создана Сахалинская туристская Ассоциация, объединившая большинство лицензированных туристических компаний. В результате с каждым годом увеличивается число как российских, так и иностранных туристов, посещающих Сахалинскую область.

Санаторно-курортные учреждения

Аралия
Адрес: 693004, г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская,.371.
Телефон: (42-400) 5-18-05

Горняк
Адрес: 693001, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 8.

Чайка
Адрес: 694640, Сахалинская обл., р-н Холмский, пос. Пионеры, Тургостиница.

Горный воздух
Адрес: 693000, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, Тургостиница.

Турист
Адрес: 693000, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 2.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован