08 мая 2002
143

Отдых

Смоленская область - уникальный в историческом, культурном и географическом отношении край и в силу своего наследия, обладает значительным туристическим потенциалом. Незабываемая красота древней земли, лесные пространства, многочисленные озера, уникальные памятники архитектуры, создают прекрасные условия для развития туризма и отдыха. Смоленщина обладает достаточно развитой инфраструктурой, открывает даже самым взыскательным жителям и гостям уйму возможностей для полноценного отдыха. Гости города смогут остановиться в гостиницах, с достаточно высоким уровнем обслуживания и широким спектром услуг.
Любители культурного отдыха смогут посетить театры, музеи, дворцы культуры, клубы и всевозможные выставки.
Каждая историческая эпоха оставила на Смоленщине свой след - древние курганы и городища, памятники архитектуры XII века, крепостные стены, храмы и монастыри. Смоленск и его окрестности - редкостное явление российской культуры, родина многих выдающихся в стране и за рубежом людей. На территории области находятся многочисленные старинные усадьбы. Восстановлено родовое имение М.И. Глинки, А. С. Грибоедова, принимает гостей историко-архитектурный комплекс `Теремок`, дом-музей Н. М. Пржевальского. В музеях Смоленской области собраны разнообразные уникальные коллекции: археологическая, этнографическая, нумизматическая, природоведческая, военно-историческая, рукописей и старопечатных книг, мемориальных вещей, которые связаны со значительными историческими событиями. Также, музеи располагают ценными собраниями произведений изобразительного искусства: живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Разнообразие коллекций, несомненно, привлекает туристов любителей истории и искусства. Музеи предоставляют возможность познакомиться с подлинными произведениями итальянских мастеров эпохи Возрождения, образцами живописи Нидерландов, Голландии, Испании, Франции и других западноевропейских стран ХVII-ХХ вв.
Со всеми достопримечательностями этого удивительного края можно ознакомиться, совершив удивительную экскурсию по земле Смоленской.
В области насчитывается около четырех тысяч памятников старины. Только в городе Смоленске 40 скверов, 6 бульваров, 12 рощ, 12 общественных садов и парков, которые стали излюбленными местами отдыха взрослых и детей. Национальный парк `Смоленское Поозерье`, отличается наличием многочисленных озер и нетронутых участков елово-широколиственных лесов. Создание парка послужило толчком для развития организованного экологического туризма, который пользуется популярностью как у российских, так иностранных гостей.
Санатории и пансионаты расположены в прекрасных живописных лесопарковых зонах и оснащены современным диагностическим оборудованием и многочисленными дополнительными услугами. Это позволит отдыхающим надолго избавиться от проблем связанных со здоровьем, и оставит в сердцах яркие, незабываемые впечатления о отдыхе.
Ко всему прочему, В Смоленской области, на достаточно хорошем уровне организован досуг молодежи. Имеется большой выбор культурно-развлекательных центров, кафе, баров, ресторанов, дискотек. Насыщенные программы развлечений, сервис обслуживания приятно удивят и удовлетворят самые изысканные вкусы посетителей.
Туристам, которые любят активно проводить отдых на природе, заниматься охотой или рыбной ловлей, предлагает свои услуги охотничья база. Хозяйство располагает комфортабельным домом охотника с частичными удобствами, на территории базы имеются мангалы, тир, а также, автомобильный транспорт, для проведения охот.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован