08 мая 2002
100

Отдых

Развитие организованного отдыха является основой благополучия и здоровья нашего общества. В этом скрыт неисчерпаемый потенциал жизнестойкости и совершенствования личности. А поэтому, вкладывая деньги в туризм, можно решить сразу несколько глобальных проблем, а именно: пополнение бюджета в виде налоговых отчислений, предоставление новых рабочих мест, оздоровление жителей своего региона.

С наступлением сезона летних отпусков начинается и новый туристический сезон, в преддверии которого выбор туристической фирмы, предлагающей широкий спектр туристических услуг на разумных условиях, надежные и проверенные туристические маршруты, становится особенно актуальным. Более того, с учетом изменившихся экономических условий в России, появился более широкий выбор менее дорогих, но оттого не менее интересных туристических маршрутов, в том числе по России. Многие из этих маршрутов представлены туристическими фирмами Тверского региона.

Тверская область имеет большие возможности для
развития индустрии туризма.
В ней находится более 30 туристических фирм, действуют 18 туристических баз, санаториев, домов отдыха и пансионатов.
Географическое положение и климат Тверской области в сочетании с уникальным историко-культурным наследием представляют собой интерес не только для отечественного, но и для зарубежного туриста. Проходящие через Тверскую землю автомобильная и железная дороги, соединяющие Москву и Санкт-Петербург, позволяют развивать область как `зону отдыха` для жителей близлежащих регионов и столицы. Обилие рек и озер, значительные рыбные ресурсы - хорошая база для организации туризма с лицензионным и любительским рыболовством, богатство и разнообразие фауны области позволяет развиваться отдельным видам охотничьего туризма. Важно отметить также, что большое будущее принадлежит экологическому туризму. Особым мотивом для посещения Тверской земли и разработки туристических маршрутов могут стать памятники истории, архитектуры, археологии и культуры. Уникальная территория Тверского края с монастырем `Нилова Пустынь` (оригинальность архитектурного сооружения и история становления которого не оставит ни одного туриста равнодушным) является важным духовным центром России. Единственное крупное озеро в европейской части России озеро `Селигер`, является местом отдыха как жителей области, так и для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В летний период в область приезжает свыше 1 миллиона организованных и самодеятельных туристов.

Экологически чистый край, каких уже осталось в нашей стране не так много, прославивший себя живописными лесами, богатыми грибами и ягодами; бескрайними озерами и реками, наводненными рыбой; животным миром, представляющим многообразие птиц и зверей, а также уникальными историческими памятниками, привлекает с каждым годом отдыхающих все больше и больше.

Для жителей России, считающих своим кредо: сочетать полезное с приятным (прекрасно отдохнуть и повысить свой интеллектуальный уровень), Тверской край является как раз тем самым уголком нашей Родины, где можно, действительно, все это осуществить.
Гости города Твери могут остановиться в прекрасных современных гостиницах, где их ждет комфорт и уют. Имеющиеся рестораны, с различной кухней, и небольшие бары, предоставляют хорошую возможность вкусно пообедать и весело провести время в дружеской компании.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован