14 мая 2002
135

Отдых

Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму
Адрес: 663210, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Дудинка, ул. Советская, 35
Телефон: (818 53) 2-48-61
Факс: 5-67-47
Центр детско-юношеского туризма
Адрес: 663305, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Норильск, ул. Талнахская, 8

Таймырский округ расположен за Полярным кругом. Здесь находится крупнейший морской порт Сибири - город Дудинки. Таймыр регион с суровым климатом. Место, где тёплое лето явление редкое. Но, не смотря на всё это, местность с уникальной красотой. Вблизи города Норильска есть очень красивые места. Примером этого могут быть `Красные камни`. Желающие могут совершить поход от Красных камней мимо водопада Заячий ручей по дороге через Воронье и Орлиное ущелье мимо Талнахских гор до озера Лама. Здесь на озере Лама есть турбаза, где отдыхающие имеют возможность покататься на катере. Благодаря многочисленным рекам и озёрам здесь широко развит водный туризм. На Таймыре, а именно от Красноярска до Дудинки, есть изумительно красивые места сохранившие свою первозданность. Туристы могут совершать познавательные или специальные туры по местности. Познавательные туры рассчитаны на людей, которые могут наслаждаться девственной и в тоже время дикой природой. Для них разработаны маршруты в сопровождении опытных егерей. Оснащённые средствами безопасности и связью по радио туристы имеют возможность длительное время находиться наедине с природой. Для любителей экстремальных ситуаций существуют специальные туры - это тур на выживание, этнографический тур, охота на глухаря (медведя, лося, оленя, волка, соболя), рыбная ловля, подлёдная рыбалка. Любители охоты охотятся в период с ноября по конец февраля. Побродив в тайге в поисках, к примеру, табуна оленей, они движутся на перерез пути их движения и с расстояния 200-300 метров по команде егеря, производят выстрел.
Гости приехавшие на Таймыр зимой могут быть свидетелями ежегодного Таймырского фестиваля авторской песни, который проводится в конце ноября в Норильском Городском Центре Культуры. Там же в начале января проводится Всероссийский танцевальный фестиваль `Снежный ком`. Также очень интересны экспозиции музея , в них жизнь города Норильска с момента основания и до наших дней. Желающим походить по магазинам в городе существует сеть таких учреждений. Различные молодёжные атрибутики и безделушки можно купить в магазинах `Музыкальных инструментов`, `Калейдоскоп 33`, `Панорама`, `Олимпиец`
В Таймырском округе для поддержания здоровья населения создаются все условия для укрепления здоровья через физкультурно-оздоровительную деятельность. Руководство округа уделяет огромное значение развитию спорта в регионе. В настоящее время спорт - самое популярное увлечение жителей Таймыра. Во всех населённых пунктах есть спортивные комплексы, где в разнообразных спортивных секциях удовлетворяются запросы взрослых и детей.
На территории округа для гостей региона предоставлены гостиницы, рестораны, бары, кофе клубы. Для желающих уединения в мире искусства и знаний приоткрыли свои двери музеи и библиотеки.
Если вы хотите увидеть солнце круглосуточно летом или же полюбоваться на северное сияние морозным днём, то Таймыр - это для вас. Но не забудьте запастись тёплыми вещами и калорийными продуктами, так как здесь иногда и в августе выпадает снег.

Гостиницы

`Енисейские огни`
Адрес: 663210, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Дудинка, ул. Советская, 41
Телефон: 2-16-42

`Северное сияние`
Адрес: 663210, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Дудинка, ул. Горького, 47
Телефон: 5-70-48

Филиал гостиницы `Северное сияние`
Адрес: 653210, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Дудинка, ул. Матросова, 14
Телефон: 5-60-79

`Норильск`
Адрес: 653210, Красноярский край, Таймырский АО,
г. Дудинки, ул. Талнахская, 69
Телефон: (3919) 34-9930
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован