26 апреля 2004
1374

Отдых детей этим летом станет интересней.

Впервые школьники Коми проведут каникулы в лагерях по специальным программам. Вреспублике завершился конкурс проектов по организации детского летнего отдыха.
Как рассказала корреспонденту "Комиинформа" сотрудник Министерства образования республики Тамара Николаева, задача конкурса - повысить качество содержания каникул, дать возможность ребенку заняться любимым делом, расширить творческие возможности. "Прошлым летом тоже работали профильные смены, но не всегда устраивало их содержание, поэтому в этом году мы призвали города и районы заранее продумать план отдыха детей", - отметила она.
63 участника состязания - школы, общественные объединения, управления образования, турфирмы - предоставили более ста программ, их которых жюри выбрало 76. Все они получат финансирование из республиканского бюджета.
По словам Т.Николаевой, проекты должны быть интересными, но малозатратными, соответствовать конкретной категории детей, иметь все условия для реализации. Из сельских районов отличились Прилузский и Сысольский, приславшие большое количество идей, некоторые территории даже разработали методические материалы. Не поступило информации лишь от Ухты и Инты.
Направления, по которым будут работать лагеря и площадки - туризм, экология, спорт, художественно-эстетический пленэр. Запланированы занятия для школьных активистов, этно-культурные и военно-полевые программы, впервые появятся лингвистические смены. Проекты будут использоваться в лагерях Коми и за пределами республики.
Первые группы отправятся отдыхать на юг в конце мая. На летнюю кампанию-2004 республиканский бюджет выделит 72 миллиона рублей, 19,5 миллиона обеспечит федеральная казна.

26.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован