06 апреля 2002
114

Отдых и равлечения

Амурская область всю свою историю была и остается одним из крупнейших промышленно-культурных центров Дальнего Востока. Это современный город с театрами, музеями, кинотеатрами, уникальными памятниками природы и археологии.
Прекрасная русская природа, красивейшие места для отдыха, природные и климатические условия края, а также развитая транспортная система располагает к развитию в этих местах санаторно-курортных учреждений. Населению и гостям области предлагают Туристические услуги 9 организаций. Агентства организуют различные экскурсионные маршруты, групповые и индивидуальные поездки за рубеж, по России и странам СНГ, также занимаются вопросами детского отдыха и санаторно-курортного лечения.
В областном центре достаточно хорошо развита социальная структура. Действует 11 гостиниц, более 100 предприятий общественного питания, парикмахерских и других учреждений сфер услуг.
Огромное внимание уделяется досугу горожан, отдых предусмотрен для населения любого возраста. Днем взрослые и дети с удовольствием проводят время в городском парке культуры и отдыха. Самое большое богатство парка - посадки, естественные грунтовые дорожки и тропинки, чистый воздух, замечательный запах хвойных деревьев. На юго-восточной окраине Благовещенска расположен уникальный памятник природы - Кладбище динозавров. Из останков извлеченных с правого берега реки Амур в 1911 году, смонтирован скелет динозавра для музея Всесоюзного геологического института в городе Ленинграде. Также на территории области находятся Зейский (основаный в 1963 г. для охраны и изучения среднегорной тайги и влияния на нее Зейского водохранилища) и Хинганский (основаный в 1963 г. для изучения и охраны лесов и лугов Среднего Приамурья) заповедники.
Любителям искусства предоставляется прекрасная возможность посетить театры, музеи, дворцы культуры, выставочные залы, в том числе и Областную Амурскую Филармонию. Кроме того, в области проводятся всякого рода творческие мероприятия на городском и областном уровне. В них принимают участие композиторы, художники, писатели, артисты и другие деятели искусств.
В областном центре находиться три стадиона (один из них детский), которые располагают отличным спортивным инвентарем что, удовлетворяет запросы жителей города любого возраста. Любители конного спорта могут посетить ипподром и посмотреть конные бега. Кроме того, пользуются огромной популярностью спортивные и физкультурно-оздоровительных клубы.
Ждут своих посетителей кинотеатры, бары, рестораны и кафе, причем летом открываются кафе `под открытым небом`. Скоротать вечер за чашечкой кофе вместе с друзьями можно в ночных клубах и ресторанах, а повеселиться и потанцевать возможно на любой из многочисленных городских дискотек.

Дом отдыха `Бузули`
Адрес: 676407, Амурская область, р-н Свободненский, п. Бузули
Тел: 2-60-06

Туберкулезный санаторий `Юхта`
Адрес: 676400 Амурская обл., Свободненский р-н, п. Тубсанаторий (Юхта-3)
Тел: ( 41643) 22897

Турбаза `Мухинская`
Адрес: 675092, Амурская область, г. Благовещенск

Турбаза `Зея`
Адрес: 675200, Амурская область, г. Зея, пер.Пионерский
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован