23 апреля 2002
96

Отдых и развлечение

Воронеж - один из древнейших городов России, он расположен в самом ее центре, в живописном месте среди лесов, рек и долин. До сих пор еще не утихли споры между краеведами о дате его основания. Удивительно богата история культурной и литературной жизни Воронежа.
Большое внимание в Воронеже уделяется досугу горожан и гостей города. Для гостей города гостепреимно распахнуты двери музеев, театров и дворцов культур. Вечерами работают многочисленные бары, кафе, рестораны и дискотеки. Кроме того, в Воронеже работает Зоосад, где любителей животных ждут интереснейшие коллекции рыб, рептилий, земноводных, млекопитающих и птиц. Здесь же Вы увидите коллекции бабочек, жуков, пауков, а также кактусы и другие экзотические растения.

Если вы интересуетесь историей России, и в частности, Воронежа и Воронежской области - посетите экскурсии по родному краю, которые вам предлагает `Воронежское бюро путешествий и экскурсий`.
Так же вы можете принять участие в туристских мероприятиях, которые проводят многочисленные туристические клубы города и области.
Если вам нравится путешествовать и открывать для себя новые страны, если вы любознательны и хотите узнать много нового и интересного - в представленных туристических агентствах, вам помогут найти любую интересующую вас информацию: о достопримечательностях Португалии и Италии, о курортах Испании и Турции, о пивных барах Чехии и Голландии, о пляжах Тенерифе и Майорки, о традициях загадочного Египта и сказочного острова Бали.
Вы можете выбрать для отдыха любую страну.



Фольклорный ансамбль `Радовесь`


Старинный красивый город Воронеж расположен в центре России. Здесь черпали свое вдохновение народные поэты И.С. Никитин, А.В. Кольцов, великий художник И.Н. Крамской, выдающийся этнограф А.Н. Афанасьев, известный собиратель народных песен М.Е. Пятницкий.
Именно здесь в 1993 году любовь к старинной песне объединила молодых людей разных профессий, и образовался фольклорный ансамбль `Радовесь`. Все они занимаются исследовательской работой, выезжают в составе фольклорных экспедиций в села Воронежской области для сбора музыкального материала, записи старинных обрядов. Только соприкасаясь с бытом и традициями народа, современный человек невольно понимает значимость народного творчества. Участники ансамбля своими руками воспроизводят узоры и орнаменты старинной крестьянской одежды, плетут украшения из бисера. На глазах оживает древность. `Радовесь` возвращает своему народу песни предков в первозданном их великолепии.
Ансамбль `Радовесь` - участник многих Российских и Международных фестивалей фольклора - всегда с нетерпением ждет встреч со своими друзьями - любителями народной музыки.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован