13 мая 2002
148

Отдых и развлечение

Разнообразен и интересен отдых в Ульяновске. В городе и за его пределами созданы все условия, как для активного, так и пассивного времяпрепровождения. Любители красивых окультуренных мест, желающие хоть немного приблизиться к природе, не выезжая из города, могут посетить парки отдыха.
А для тех, у кого есть свободное время и возможность, должны знать, что Ульяновская область - курортный край. Поля, холмы, овраги, рощи, смешанные леса, просторы земли и неба создают здесь разнообразный красивый ландшафт, где отдыхает глаз.
Красива и богата природа области. Замечательны крутые спуски Белых и Ундоровских гор. Прекрасны тихие, теплые, с песчаными пляжами заливы. Душисты и величественны леса и парки. Неповторимы Белое озеро, Юловский пруд, река Сура.
На территории области еще в прошлом столетии начали, строить лечебницы, используя целительные местные воды минеральных источников.
Среди чудодейственных зон России свое достойное место занимает курорт Ундоры. Он расположен на живописном волжском крутояре, в 40 километрах от Ульяновска. Здесь выносят на поверхность земли свои целебные воды более десятка минеральных источников. Это один из известных российских курортов под Ульяновском, где с помощью минеральной воды `Волжанка` лечат печень, почки и другие внутренние органы. Здесь всегда много народу из географически близких городов: Казани, Самары, Тольятти.
В Ундоры на воды ездили еще в прошлом веке.
Санаторий имени Ленина, бывший ранее цековским и малодоступным обычным смертным, стоит на краю поля у леса, плавно спускающегося к Жигулевскому морю. Через поле и овраг, поросший лесом, - село Ундоры. В нем бывали представители самых известных родов России. Сейчас здесь находится завод минеральной воды `Волжанка`, откуда вода подается к санаторию, где в галерее ее может пить любой желающий.
Во второй половине нашего столетия лечение стало организованным, благодаря появившимся санаторию и домам отдыха. Благословенное это место притягивает людей своими источниками, поистине живой слабоминерализованной водой из родников.
На берегу Волги, в 60 км от Ульяновска, в солнечном бору Белоярья принял первых больных новый кардиологический санаторий. Славится также реликтовое Белое озеро. Удивительно чистая вода, песчаные пляжи, хвойные леса окрест. Недавно здесь построен новый санаторий для больных, страдающих заболеваниями органов дыхания. В настоящее время ведется подготовка к освоению еще одной курортной зоны в Новоспасском районе. Здесь обнаружено уникальное месторождение радоновых вод.
Отдохнувшими и окрепшими, насладившись целебными водами местных источников, вернувшись в областной город - Ульяновск, никто не будет скучать. Молодежь может отправиться на дискотеку, например на `Галактику`, которая была организована в июле 1997 года и уже стала популярной в городе.
К большой радости молодежи, дискотек в городе предостаточно.
Люди состоятельные могут прекрасно провести время в дорогих ресторанах. Уют и сервис создадут им хорошее настроение.
Для людей же со скромным материальным достатком созданы многочисленные кафе и бары.
Приезжих порадуют комфортабельные гостиницы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован