14 мая 2002
93

Отдых и спорт

Не смотря на суровые климатические условия Чукотки, есть множество людей, которых привлекает этот суровый край. Это и любители экстремальных видов спорта, и профессиональные спортсмены, путешественники и просто романтики, которые решили испытать себя.




Отделённая от центральной России тысячами километров бездорожья, Чукотка представляет собой сложную задачу для путешественников. В настоящее время, хотя и сохраняется возможность достичь Певека и даже более дальних местностей по зимним дорогам (с января по середину апреля включительно), этот маршрут весьма труден, долог и холоден. В летнее время имеется удачная возможность попасть на Чукотку по воде. А в основном, единственная возможность - авиация.
На северо-востоке лежит Чукотское нагорье - система сильно расчлененных хребтов и массивов длиной около 450 км и высотой до 1843 км (г. Исходная), которая является водоразделом рек бассейнов Северного Ледовитого и Тихого океанов. Это нагорье и привлекает к себе туристов. Линейные туристические маршруты проходят главным образом по ненаселенной местности. Для разработки комбинированных маршрутов интерес представляют вершины Ленинского Комсомола (1810 м), Рубиновая (1624 м), Скалистый Пик (1646 м), гора Конус (1707 м), озера Иони, Коолень. В лыжных походах возможны прохождения горных перевалов (высота 700-800 м). Начальные пункты турпоходов - поселки Энмелен, Новое Чаплино, Лаврентия, Лорино, Уэлен, Иультин, добираться к которым надо из г. Анадырь самолетом.




Чукотский окружной Совет оборонно-спортивно-технической
организации (Чукотский ОС ОСТО)
Адрес: 686710, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке, 28а.
Телефон: 4-47-37
Подготовка специалистов для службы в вооруженных силах. Подготовка кадров массовых технических профессий, участие в развитии профессионального спорта.




Комитет по делам молодежи физической культуре, спорту и туризму
Адрес: 686710, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке, 28а
Телефон: 4-43-89
Факс: 4-43-89
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован