13 мая 2002
149

Отдых и туризм

Самара находится на берегу красавицы Волги. Это без всякого сомнения, привилегированный город с различных точек зрения: по исключительно удачному расположению (город вытянут вдоль реки почти на 40 километров), по богатству находящихся в нем исторических памятников, по достаточному количеству высших учебных заведений и культурно-развлекательных центров. Современный город с развитой инфраструктурой дает даже самым взыскательным горожанам и гостям тысячу возможностей для полноценного отдыха. А поэтому, посетив этот город, скучать вам не придется. Как любой театр начинается с вешалки, так любое путешествие начинается с отеля. Наряду с дорогими и элитными гостиницами, в которых высокий уровень обслуживания, широкий спектр услуг (`Россия`, `Волга`, `Жигули`), есть гостиницы, в которых тоже достаточно разнообразный сервис, но цены более умеренные (`Октябрьская`, `Заречье`, `Колос`, `Эквадор`, `Юность`).
Благоприятный, умеренно континентальный климат области, продолжительное теплое лето, расположение здравниц в живописных зеленых зонах по берегам Волги привлекает в этот регион множество людей. Большинство из которых приезжают с оздоровительной целью. Санаторно-курортные учреждения принимают на отдых и оздоровление родителей с детьми, причем для детей действует гибкая система скидок.
Кроме многочисленных здравниц, на территории Самарской области расположены детские оздоровительные лагеря и санатории: `Юность`, `Костер`, `Волжские легенды`. Для восстановления здоровья детей используются лечебные кальциево-магниевая вода из скважин, серноводские грязи.
Если у отдыхающих проблем со здоровьем нет, то им могут быть предложены базы отдыха. Уровень комфорта которых приближен к уровню зарубежного сервиса (`Стрежень`, `Лесная жемчужина`, `Жигули`, `Самара`).
Отдыхая, можно повысить свой интеллектуальный уровень, посетив театры, клубы, музеи и выставки Самары. Для самых маленьких гостей города гостеприимно распахнут свои двери: цирк, театр кукол, театр юного зрителя `Самарт`, стереокинотеатр `Волна`. На хорошем уровне организован в городе досуг молодежи. В столице области имеется большой выбор культурно-развлекательных центров, кафе, бистро, ресторанов, баров, ночных клубов, казино, дискотек. Молодых людей, желающих провести время в культурно-развлекательных комплексах, приятно удивят насыщенная программа развлечений, внимание каждому из присутствующих, великолепное звучание музыки, современная светотехника, бесплатная охраняемая автостоянка. Все это удовлетворит самые изысканные вкусы горожан и гостей.
Ну, а тем туристам, которые любят активно проводить отдых на природе, путешествуя по лесным массивам или водным просторам, надолго запомнятся берега Волги с ее песчаными пляжами, катанием на прогулочных катерах, рыбной ловлей; чарующие своим великолепием сосновые леса с различными видами растений и удивительным животным миром; великолепные по своей уникальности Жигулевские горы с национальным парком.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован