26 августа 2005
1998

Открылся завод по производству гибкой кровельной черепицы под торговой маркой `SНINGLАS`.

В четверг, 25 августа, в Рязани состоялось торжественное открытие ООО "Завод Шинглас" по производству гибкой кровельной черепицы под торговой маркой "Shinglas". Общая сумма инвестиций в строительство и оснащение предприятия оценивается в 15 млн. евро.
ООО "Завод Шинглас" - совместное предприятие компании "ТехноНИКОЛЬ" и испанской фирмы "Chova", которое стало первым российским производителем битумной черепицы и крупнейшим заводом по выпуску шингласа на территории страны. На сегодняшний день на предприятии работает 60 человек, прошедших подготовку в Испании и Литве. Строительство завода длилось около года, площадь заводской территории составляет более 50 тыс. м2. Проектная мощность производственной линии, установленной на заводе, составляет 10 млн. м2 в год.
Ассортимент выпускаемой заводом продукции насчитывает более 30 видов черепицы различных форм и расцветок. Материалы выпускаются с покрытием из крупнозернистой посыпки, в качестве которой используется базальтовый гранулят. Гарантийный срок службы кровли, созданной с использованием материалов компании "ТехноНИКОЛЬ", составляет 20-25 лет.
"В планы завода до конца 2005 г. входит производство не менее 500 тыс. кв. м гибкой черепицы "Shinglas". А в 2006 г. планируется выпустить уже 3 млн. м2 продукции", - заявил ИА "7 новостей" генеральный директор ООО "Завод Шинглас" Александр Завьялов.

26.08.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован