ОТКРЫТАЯ интерактивная ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ об инициативе участников федерального сайта VIPERSON

(продолжение интервью: "Уйти, чтобы возвратиться...", "Уйти, чтобы не возвращаться...").
Main %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b6

А.Ю.Брусникин: В сентябрьской выборной кампании избрания депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2021 года могли участвовать (без сбора подписей избирателей) представители 16-ти политических партий. И 16-ть других политических партий (как и других избирательных объединений) могли заявить возможность своего участия в выборах депутатов Государственной Думы, собрав необходимое количество подписей избирателей в поддержку своего участия в федеральных выборах. Воспользовались этим законным правом лишь 14-ть политических партий и одно избирательное объединение, не зарегистрированное по итогам сдачи подписей поддержки избирателей (об этом подробнее - в авторской публикации Политические "портянки")... 

П.Э.Шендерей: А в сентябрьской выборной кампании депутатов Самарской Губернской Думы этого года   могли участвовать без сбора подписей избирателей всего 4-ре политические партии: ВПП "ЕР", "КПРФ", "ЛДПР" и "СР-Патриоты-За правду". Собирали подписи избирателей за право участвовать в этих региональных выборах ряд других политических партий: ВПП "ПАРТИЯ РОСТА", "РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "КПКР", "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", "РЭП" "Зелёные", "Новые Люди", "РОДИНА"... Последняя партия в Самарской области, заявив своё участие в региональных депутатских выборах, так и не сдала подписи поддержки избирателей, то есть не была зарегистрирована.

Е.О.Брусникин: В нашем регионе, где я служу, мы голосовали как за кандидатов в депутаты Государственной Думы, и за политические партии, их заявившие, так и за кандидатов в депутаты региона и выдвинувшие их партии. Честно говоря, с весны особо не интересуясь (после годового призыва в Армию) политическими баталиями, и голосовал по интуиции. В эти сентябрьские дни всеобщего голосования задал сам себе вопрос: "А почему выборы малоизвестных мне кандидатов в депутаты опутаны такой процедурой и тайной голосования?" Есть же давно освоенные, в том числе в Армии, социальные сети "Интернет"?!?

А.Ю.Брусникин: Действительно, почему выборы депутатов, представляющих нас на законодательном уровне в стране и в регионах, в местных органах власти, должны быть тайными?

П.Э.Шендерей: С солидными бюджетными затратами и сосредоточением массы избирателей на участках для избирателей в период пандемии. Как правило в образовательных учреждениях. А в этом году, аж, три дня: с пятницы до понедельника...

А.Ю.Брусникин: Наверняка эти же вопросы задают сами себе и многие участники федерального сайта VIPERSON как избиратели.

   Нашим соратникам - участникам федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) и сайта Издательского Дома "Семь Верст" (www.7verst.ru) предлагаю организовать интерактивную дискуссию по этому вопросу в социальных сетях. 

Е.О.Брусникин: Которая могла бы вылиться, на наш с дедушкой взгляд,  и в  законодательную инициативу. С некоторыми дополнениями и изменениями в законодательстве о выборах депутатов.

П.Э.Шендерей: Как федеральный эксперт, чувствую, что не обойдётся этот злободневный вопрос без неких дополнений в Конституцию нашей страны.

А.Ю.Брусникин: А кому, как ни нам, представляющим (на федеральном сайте VIPERSON регионы  страны) город Тольятти и Самарскую область, поднять открытую интерактивную дискуссию по данному вопросу. Представляя международную общественную организацию "Региональное отделение Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО» как субъект законодательной инициативы в Самарской области.

   Имея как я, Александр Юрьевич Брусникин - десятилетний опыт депутатской деятельности, как Павел Эдуардович Шендерей - многолетний стаж федерального эксперта в трёх направлениях образовательной деятельности, как Владимир Георгиевич Арцыков -  официальное представительство федерального сайта VIPERSON и сайта Издательского Дома "Семь Верст", как Евгений Олегович Брусникин - годы студенчества и армейской службы... ЗАЯВЛЯТЬ интерактивную дискуссию по законодательству о выборах в России. Ради будущих избирателей. И ради  будущих депутатов, которых избирать можно и ОТКРЫТО. 

   Итоги этой ОТКРЫТОЙ дискуссии можно будет разместить  в ОБРАЩЕНИЕ к участнику федерального сайта VIPERSON - Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и на персональной странице федерального сайта VIPERSON Сергея Владиленовича Кириенко...

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован