04 марта 2004
1897

Открытие детской больницы - важное событие не только для Псковской области, но и для всей страны, считает Евгений Михайлов.

"Сдача второй очереди детской областной больницы - важное событие не только дляПсковской области, но и для всей страны", - заявил губернатор Евгений Михайлов на торжественном митинге, посвященном сдаче второй очереди корпуса многопрофильной детской областной больницы.
Как передает ПАИ, он напомнил, что именно здесь Президент РФ Владимир Путин принял решение помочь в оснащении лечебного учреждения, после чего на счета Псковской областной больницы поступило 46 млн. долларов США. "Это действительно царский подарок. Для сравнения, по сумме это оборудование аналогично тому количеству, которое поступило в область за последние 20-30 лет. Это очень показательно, - сказал губернатор. - Поэтому, пользуясь случаем, хочется поблагодарить Президента за исключительное отношение".
Е.Михайов признал, что такой подарок "взвалил на плечи псковичей колоссальную ответственность". Поступление оборудования потребовало полного перепроектирования здания. По уровню инженерной отделки, вентиляции, кондиционирования, электромонтажных работ детская больница- высший пилотаж. "Строительство этого здания позволило здравоохранению области сделать значительный шаг вперед. Это здание 21-го века, которое готово и начинает служить людям", - сказал губернатор Псковской области.
В ходе митинга прозвучало много слов благодарности медикам, строителям, проектировщикам, монтажникам. Ведь уникальность этого здания состоит в том, что 80% капиталовложений - это "начинка", то есть, высокотехнологичное оборудование, и только 20% - стоимость самого здания.
После того как губернатор Евгений Михайлов, председатель комитета здравоохранения Псковской области Николай Гончар и директор ГУП "Псковинвестстрой" Сергей Калинин разрезали традиционную красную ленточку, все направились оценивать уровень проделанной работы. На 6 этажах здания разместились диагностическое, психоневрологическое и восстановительно-реабилитационное отделения, оснащенные новейшим оборудованием фирмы "Сименс". Николай Гончар рассказал о назначении каждого аппарата, а губернатор пообщался с медицинскими работниками,которым предстоит на нем работать.
Здание больницы перешло в собственность области в 1998 году. Уже через год,в сентябре 1999 года, открылась детская областная поликлиника, а строительство больницы на 300 коек с приемно-диагностическим отделением продолжилось за счет средств областного и федерального бюджетов. Оборудование фирмы "Сименс" поступило по указанию Президента РФ Владимира Путина и профинансировано из внебюджетных источников. Такое решение было принято главой государства в ходе его визита в Псковскую область и встречи с губернатором Евгением Михайловым.

04.03.2004
http://www.regions.ru/news/1430310/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован