14 мая 2002
147

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Россия вымирает... Эти страшные слова звучат уже несколько лет, и звучат уже обыденно. К ним попривыкли. Привыкли и к тому, что действительно вымираем.

И при этом наша Власть не бьет тревогу, не инспирирует всероссийскую дискуссию в СМИ, не создает Чрезвычайного комитета по социально-демографической катастрофе...

Напротив, всем своим видом внушает, что все будто бы идет так, как и должно идти, ориентируя, тем самым, и весь народ относиться к ВЫМИРАНИЮ НАЦИИ примерно также, как к смене времен года...

Между тем, предназначение Власти, всех ветвей Власти - служить обществу. Причем, служить обществу не в стремлении превратиться в стадо борьмоисеевых, в стаю шураподобных, но в стремлении подняться с четверенек, с колен, в стремлении стать лучше, чище, гармоничнее...

Именно для этого и существуют государственные структуры - Министерство здравоохранения, Совет Безопасности, ФСБ - стоять на страже безопасности государства, а значит, и народа, и каждого члена общества, стоять на страже телесно-психического, и духовного здоровья.

Но что же мы видим?

Численность населения снижается, качество населения ухудшается.

Даны ли ясные и научно-обоснованные ответы на вопрос: почему это происходит? Или Вы довольствуетесь простенькими умозаключеньицами неких, утверждающих, будто бы во всех бедах виновата экономика?

Экономика ли? Отчего ж тогда в период 1985-1987 гг. при никаком росте экономических успехов в СССР вдруг резко пошли вверх все социально-демографические процессы, и пошли вниз все социально-негативные процессы? Не потому ли, что в эти годы всего лишь на треть было сокращено потребление алкогольного яда? Именно того яда, с помощью которого сегодня при полнейшем попустительстве со стороны Ваших чиновников, в России продолжается политика геноцида: народ уничтожают с помощью алкоголя, табака и иных, более сильных наркотиков. Причем, путь в наркопотребление лежит, прежде всего, через первую сигарету и через пиво. Кто же у нас в стране культивирует производство пивного яда?

`Из 296 пивоваренных заводов России на долю 30 крупнейших приходится сегодня до 70% всего выпускаемого в России пива. Почти все эти заводы контролируются иностранным капиталом.

Лидером на российском рынке пива является концерн Baltic Beverages Holding (ВВН) `Балтика`, практически полностью принадлежащий скандинавам. На `Балтику`, контролирующую 4 крупных пивоваренных завода в Санкт-Петербурге, Ярославле, Ростове, Туле, приходится 24% российского рынка пива. Недавно ВВН объявил о приобретении красноярского завода `Пикра`.

Второе место занимает бельгийская группа Sun-Interbrew. владеющая заводами в Клину, Санкт-Петербурге, а также Перми, Иванове, Курске, Волжске, Екатеринбурге, Омске и Саранске. Она контролирует 17% российского рынка.

Датская фирма Carlsberg закрепился на российском рынке в результате приобретения контрольного пакета акций финской компании Sinebrychoff, владеющий петербургским пивзаводом `Вена`, который производит пиво `Невское` и недавно приступил к производству датского пива Tuborg.

Турецкий пивной концерн `Эфес` владеет пивоварней Москва-Эфес. Помимо собственной марки `Efes Pilsner` турецкие производители также выпускают местное пиво `Старый мельник`.

Петербургская компания с исландским капиталом Bravo International, выпускает пиво марки `Бочкарев`. Bravo сегодня тратит на рекламу 2-3% от оборота, в будущем году расходы увеличатся до 5-7% от оборота.

Южноафриканская компания South African Breweries (SAB) имеет два российских подразделения `Калужская пивоваренная компания` и ООО `Трансмарк`. Недавно эта компания и немецкая Holsten-Brauerei AG объявили о заключении лицензионного соглашения по производству пива Holsten в России. В этом году Трансмарк начал варить в России пиво сразу под тремя иностранными марками - Holsten, Miller (США) и Staropramen (Чехия). Помимо импортных сортов, южноафриканцы довольно активно продвигают на российском рынке так называемый местный бренд - `Золотую бочку`.

При таком обилии инвесторов неудивительно, что пивная отрасль работает на 70% на импортном сырье. Отечественное сельское хозяйство обеспечивает лишь 10% потребности отрасли в хмеле (ежегодно требуется около 9 млн. т) и примерно 50% - в пивном ячмене (общая потребность 1,2-1,5 млн. т). Основные поставщики солода на наш рынок - это Германия, Дания, Франция, Финляндия. Хмель поступал из Германии и Чехии.

Так что при просмотре телевизионной рекламы пива нужно хорошо помнить географию. Давайте повторим. `Холстен` - это Германия, `Невское` - это Дания, `Миллер` - это Америка, `Старый Мельник` - это Турция, `Толстяк` - это Бельгия, `Бочкарев` - это Исландия, `Золотая Бочка` - это Южная Африка. Хмель из Чехии, солод из Франции`. (Т.Андреева, К.Красовский. `Все, что Вам НЕ НУЖНО знать о пиве, если Вы собираетесь его пить`, г.Казань, 2001 г.).

Если вспомнить, что именно через пиво в алкоголизм втягивается наша молодежь, т.е. будущее России, именно с пива начинается подрыв генофонда нации, то... где же наше ФСБ? Чем же оно занимается? Судя по тому, что творится в стране, оно вообще ничем не занимаются, ибо оно ничего не видит, ничего не слышит, ничего не знает. Позор!

А где Совет Безопасности? Он тоже `не видит` того, что `против народов России по сути уже давно ведется широкомасштабная, тотальная война с применением химического оружия массового уничтожения, каковым, несомненно, является алкоголь. Война эта направлена на поголовное и жестокое истребление населения, на разрушение экономического и культурного потенциала страны. Она ведется не только внешними силами ряда стран мирового сообщества, но и силами внутренними, объективно заинтересованными в ее конечных целях.

Число жертв алкогольной войны за весь послевоенный период превысило наши суммарные потери за все годы Великой Отечественной войны. По существу, наша славная торговая сеть и бесчисленные спекулятивные палаточные городки без тени смущения торгуют смертью!`. (С.И.Жданов, доктор химических наук, профессор. `Соратник`, СБНТ, No 9, 1997 г.).

А чем занимается наша медицина - Минздрав РФ?

Бывший министр здравоохранения Т.Дмитриева напропалую через прессу ведет пропаганду:

`Алкоголь - природный транквилизатор. 50 граммов `фронтовых` - это хороший стимул. Но регулярно принимать его может только очень сильный человек, который легко контролирует себя. Если вы выпили 50 граммов, то сняли напряжение, выпили 150 - добавили стресс`. (`Взгляд`, No48, 30 ноября 2000 г.).

Между тем, то, что академик Т.Дмитриева рассматривает, как снятие стресса, на самом деле представляет собой симптоматику легкой степени простого алкогольного отравления или, как говорится в спецлитературе, `острой алкогольной интоксикации`. Но ведь уже только на этом основании, мы вправе рассматривать все пивные и вино-водочные заводы, как структуры, осуществляющие диверсию против России, ибо `диверсия - совершение массовых отравлений или распространение эпидемий`. (Современный словарь иностранных слов, М.: `Русский язык`, 1993, с.198).

Кроме того, обратим особое внимание: бывший министр здравоохранения оголтело пропагандирует алкоголь сейчас, когда в России алкоголизм приобрел форму алкогольной эпидемии. Причем, эпидемии, которую вызвал алкоголь, тот самый алкоголь, который люди и начали употреблять по 50 граммов, как рекомендует Татьяна Борисовна. Никто ведь со 150 не начинал. Только с 50. И до чего дошли? И до чего дошла Россия?

Если бывший министр здравоохранения пропагандирует потребление той `бациллы`, которая вызывает эпидемию, то как же это называется?!

Причем, вышеотмеченную пропаганду пития Т.Дмитриева начала именно сейчас, а не когда отвечала за эпидемии. Когда отвечала за эпидемии - говорила совсем иное:

`Сегодня лишь 10 % подростков можно отнести к практически здоровым. Вызывает тревогу состояние здоровья девочек, 75 % которых страдают хроническими болезнями. А ведь это будущие матери, какое же потомство они дадут! И особенно удручает то, что нация теряет интеллект - у 31,5 % подростков психические расстройства, у 33 % умственная отсталость и психопатии`. (`Российская газета`, 23 мая 1997 г., с.5).

А вот, что говорила и какие факты приводила Т.Б.Дмитриева в беседе с А.Карауловым (ЦТ, `Момент истины`, 12 апреля 1997 г.):

`Каждая 2-я школьница, я уже не говорю о школьниках, курит. 75 % школьниц страдают хроническими заболеваниями - это будущие матери.

50 % мальчиков, из нашей выборки, никогда не станут отцами`.

А вот и цифры из этой же телепередачи:

ДИНАМИКА СМЕРТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Год
Число умерших

в тыс. чел.
на 1000 населения

1987 г.
1531,6
10,5

1988 г.
1569,1
10,7

1989 г.
1583,8
10,7

1990 г.
1656,0
11,2

1991 г.
1690,7
11,4

1992 г.
1807,4
12,2

1993 г.
2129,3
14,5

1994 г.
2301,3
15,7

1995 г.
2203,8
15,0


Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, член-корреспондент РАМН Н.Герасименко в ходе парламентских слушаний `О демографической ситуации в России и мерах Правительства Российской Федерации по ее оптимизации`, состоявшихся в Государственной Думе 30 мая 2000 г., сообщил очевидный факт: национальная безопасность страны под угрозой. С 1992 по 1996 год численность населения страны сократилась на 1,2 млн. человек, в том числе в 1996 году - на 474 тысячи человек. И одна из основных причин этого - алкоголизация населения. (Подобное состояние демографического процесса на прошедшей в Женеве 51-й ежегодной сессии ВОЗ было охарактеризовано как `беспрецедентное для мирного времени`).

В ходе парламентских слушаний выступили заместитель министра здравоохранения Е.Д.Дедков, президент Российской академии медицинских наук В.И.Покровский, академик И.В.Бестужев-Лада, депутаты Государственной Думы А.М.Апарина, Е.Ф.Лахова, которые были единодушны в том, что демографическая ситуация приобретает характер национальной катастрофы. (См. журнал `Президент. Парламент. Правительство`, No1 - 1999год`).

И что же? И где решительные, смелые действия?

В мире от всех катастроф ежегодно гибнет 250 тысяч человек. В России только за один год - 1993 - только от алкоголя погибло более 400 тысяч человек. Где же у нас министерство по алкогольной катастрофе?

Катастрофа судна `Титаник` унесла 1500 человеческих жизней, паром `Эстония` - (1994 год) - 900 человек, затонувший атомный крейсер `Курс` - 118. Посчитайте, 400 тысяч разделить на 1500, или на 900, или на 118 мы получим: у нас ежегодно происходит 267 катастроф типа `Титаник`, или 444 катастрофы типа паром `Эстония`, или 3389 катастроф типа атомоход `Курск`! Еже-го-дно! Причем, катастроф, которые планируются, условия свершения которых пропагандируются, и которые осуществляются совершенно легально.

И нет от Вас, господин Президент ни соболезнований, ни денежных пособий семьям погибших!

Чем же убитый государственным алкоголем, отличается от убитого государственной халатностью на государственном атомоходе? Утонули оба, но один в водке, а другой - в воде? Или тем, что вода нейтральная, а водка - государственная? Иль дело в том, что никто пьющему в рот спиртного не заливал? Но ведь и в подлодку никто моряка насильно не заталкивал?

Не заливал, не заталкивал...

Все само себе причина и следствие...

В недрах Минздрава РФ нашелся один-единственный врач - главный санитарный врач РФ Г.Онищенко - который осмелился хоть что-то сделать. И что же? Министр здравоохранения Ю.Шевченко, вместо того, чтобы поднять все свое министерство и себя самого на защиту того, что пытался защитить его подчиненный, на защиту детей от пива и разлагающего влияния пивной рекламы, - министр, вступив фактически в сговор с представителями пьяного бизнеса, заявил, что главврач превысил свои полномочия. Позор!

Мы видим по ТВ, и по государственному ТВ - сплошную пропаганду деструктивного поведения. В том числе, и в телепрограмме `Будем здоровы!`, где нам рекомендуют пить вино. Позор!

Хорошо известно, что определенными кругами Запада, в том числе в соответствии с известными директивами СНБ США, поставлена задача всемерного ослабления России. Более того, в соответствии с секретной программой - Парижская хартия - которая была принята в 1992 году представителями стран `семерки`, поставлена задача `численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек.

В 1992 г. население России сократилось на 205 тыс. чел.

В 1993 г. на 800 тыс. человек.

В 1994 г. на 1,5 млн. человек...`. (А.Н.Маюров. Заметки по поводу... (Записки собриолога). Нижний Новгород, 2000 г., с.7)

Не Вашими ли руками все это делается, г-да руководители СБ, ФСБ и Минздрава? Не с Вашего ли молчаливого согласия делается все это, г-н Президент?

Впрочем, почему ж с `молчаливого согласия`, коль вы мелькаете на ЦТ с поднятой рюмкой даже гораздо чаще, чем сам Б.Ельцин, и даже на вопрос представителей 5-ой колонны - главных редакторов `Комсомольской правды`, `Известий`, `Московского комсомольца`, `Труда` (22.03.2001, г.Москва) - поднимите ли рюмку по случаю годовщины пребывания у власти, во всеуслышание заявляете `Если бы Вы не сказали, наверное, не поднял бы. Теперь придется`.

До чего ж Вы, оказывается, легко управляемый - стоить только Вам напомнить про рюмку, как Вы тут же соглашаетесь поднять ее!

Лукавые люди пытаются нас убедить, что, якобы, запретительные меры нигде ничего хорошего не приносят. Но вот вам мнение пивовара (`Комсомольская правда`, 27 марта 2001 г., 8 стр.), руководителя исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова:

`Мы ведем консультации с юристами о возможной подаче иска в суд на Геннадия Онищенко. Ведь за три месяца его `кампании` пивоварению был нанесен не только моральный, но и материальный ущерб. За январь-февраль темпы прироста отрасли снизились на 45 - 49 процентов по сравнению с прошлым годом`.

Если только ОДНО, даже еще не принятое постановление всего лишь главного санитарного врача смогло СНИЗИТЬ темпы прироста, а, следовательно, и ПОТРЕБЛЕНИЯ пива на 45-49 % - это ли не ярчайшая иллюстрация высочайшей эффективности ограничительных мер?!

Так может Власть, когда захочет?

12 апреля 2001 г
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован