23 мая 2007
3165

Открытый урок для школьников провели в Коломне митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, министр культуры РФ Александр Соколов и губернатор Подмосковья Борис Громов

Более 5000 учащихся 6-8 классов из всех муниципальных образований Московской области собрались в среду, в канун открытия Дней славянской письменности и культуры, на открытый урок "Родное слово" в подмосковной Коломне, которая в нынешнем году стала столицей этого фестиваля, передает "Интерфакс".

На уроке присутствуют губернатор региона Борис Громов, министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Открывая мероприятие, Б. Громов отметил, что главная цель нынешнего урока - "лучше узнать историю родного языка, тем более что 2007 год объявлен Годом русского языка".

"Мы вчера открыли памятник Дмитрию Донскому. В Коломне, помимо этого, проходит множество мероприятий, посвященных Дням славянской письменности и культуры. Я надеюсь, что через эти события вы соприкоснетесь с богатствами русской культуры и русского языка", - сказал губернатор.

В свою очередь А. Соколов подчеркнул, что ХХ век характеризовался разрушением русской церковной культуры, которое зримо выразилось в разрушении храмов. "Только в конце ХХ века мы стали собирать камни, стали строить храмы и теперь открываем церковную и славянскую культуру заново и для себя, и для других", - подчеркнул министр.

"У вас был тяжелый учебный год, но я хочу, чтобы этот урок, который должен стать последним в уходящем учебном году, оставил в ваших сердцах радость", - заявил А. Соколов.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий поздравил детей с предстоящим праздником - днем памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки.

Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован