03 августа 2007
1007

Отношения между Россией и Беларусью в вопросе поставок газа целиком коммерческие, утверждает депутат Госдумы Евгений Федоров

Отношения между Россией и Беларусью в вопросе поставок газа целиком коммерческие. Так прокомментировал журналистам ситуацию с поставками газа "Газпромом" в Белоруссию глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.
Кстати, он добавил, что конфликт уже исчерпан, Белоруссия перечислила Газпрому первый транш в сумме 190 млн долл за поставки газа в I полугодии 2007 года. Поэтому концерн принял решение "отложить ограничение поставок газа потребителям Белоруссии", запланированное на сегодня. При этом Газпром ожидает полного погашения задолженности в течение недели. По словам Федорова , нынешние отношения с Минском предполагают соблюдение договоренностей с обеих сторон, и поэтому решение Газпрома о сокращении поставок было вполне оправданным. "К сожалению, наши отношения с Беларусью изначально пошли по неверному пути, и теперь мы должны строить всю систему наших отношений, опираясь на факт единой российско-белорусской нации", - заключил он.



ИА ФК-Новости
03.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24084
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован