22 января 2009
2361

Отряд из 85 человек отправился в Чечню

Родные и близкие пензенских милиционеров, несущих сейчас службу в Сунженском районе Чеченской республики, готовятся к долгожданной встрече. Домой стражи порядка должны вернуться уже на следующей неделе, а в этот день в долгую командировку провожали тех, кто их сменит в горячей точке - отряд из 85 человек.

Свои семьи они увидят теперь только в середине лета. В сводный отряд пензенской милиции вошли сотрудники разных подразделений УВД со всей области. Место службы будет прежним - город Серноводск. Оперативная обстановка в этом районе Чеченской республики не внушает опасений, но расслабляться и тем более терять бдительность нельзя. Напутствие подчиненным от начальника УВД - соблюдать личную дисциплинированность и безопасность.

"Вам необходимо помнить, что мы вас здесь все ждем прежде всего здоровыми и живыми", - объявил Александр Касимкин, начальник УВД по Пензенской области.
"Наш регион достойно уже на протяжении нескольких лет обеспечивает выполнение задач, которые перед вами ставит президент и правительство РФ. Мы вас ждем. Мы вас любим. Мы на вас надеемся", - сказал Олег Мельниченко, заместитель председателя Правительства Пензенской области.

После команды "по машинам" у отъезжающих было всего несколько минут, чтобы проститься с родственниками. Последние пожелания, слезы и слова ободрения.
"Вот жена, родители. Нормально все будет. Все приедут здоровыми живыми. Все хорошо будет, мы надеемся. Помаши папе, скажи пока", - сказал Евгений Евстифеев, сотрудник Иссинского РОВД.
В сопровождении автомобилей ГИБДД колонна автобусов двинулась в путь. Командировка на Северном Кавказе продлится 180 дней.

22.01.2009
tv-express.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован