03 июня 2002
202

Отставание по сбору средств в городской бюджет удалось сократить в шесть раз.

За пять месяцев отставание по сбору средств в бюджет Челябинска составило 22 миллиона рублей. Как сообщает ИА `Урал-Пресс-Информ`, на аппаратном совещании заместитель главы города по финансовым вопросам Борис Березко заявил, что по данным на 31 мая, в бюджет поступило 266 миллионов рублей майских отчислений, вместо 236 миллионов - согласно плану. Благодаря этому отставание удалось сократить со 130 миллионов рублей до 22.
Исполнение бюджета проходит еще более сложно из-за предпочтения, которое отдается двум наиболее `рискованным` статьям расходов - выплата заработной платы и расчеты с энергетиками. За пять месяцев с начала года фонд оплаты труда составил 860 миллионов рублей против 267 установленных бюджетом. Справиться с заданием во многом удалось благодаря областному субсидированию и снижению финансирования плановых мероприятий.
Примерно такая же ситуация складывается и по расчетам с энергетиками. Первоочередной задачей, по словам Бориса Березко, является обеспечение выплаты отпускных бюджетникам в полном объеме. Управление финансов надеется на помощь из вышестоящих бюджетов и мобилизацию собственных ресурсов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован