10 марта 2004
811

Отставные министры получили новые назначения на прежние места

Определившись с кандидатурами новых министров, глава Правительства РФ Михаил Фрадков сообщил сегодня журналистам, о том, кто займет посты руководителей федеральных служб и агентств.

"Новые министры очень хороши, но это не значит, что прошлые были хуже", - заявил он сегодня на брифинге для журналистов. На практике это признание заслуг прежних глав министерств обернулось тем, что почти все они в итоге сохранят свои участки работы.

Бывший министр труда Александр Починок станет руководителем Федеральной службы по труду и занятости в системе Министерства здравоохранения и социального развития, бывший министр образования Владимир Филиппов возглавит Федеральное агентство по образованию в системе Министерства образования и науки, бывший министр связи Леонид Рейман станет главой Федерального агентства по надзору в сфере связи в Министерстве транспорта и связи. Руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии в системе Министерства культуры и массовых комуникаций новый премьер хотел бы видеть бывшего министра культуры Михаила Швыдкого, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в системе того же министерства - экс-главу МПТР Михаила Лесина, главой Федерального агентства по атомной энергии в Министерстве промышленности и энергетики - бывшего главу Минатома Александра Румянцева. Первым замминистра транспорта и связи станет бывший глава Министерства транспорта Сергей Франк.

Экс вице-премьер Борис Алешин в новом правительстве возглавит Федеральное агентство по промышленности в структуре Минэкономразвития. Другой бывший вице-премьер - Галина Карелова станет первым заместителем министра здравоохранения и социального развития.

Таким образом, кадровые перемены в руководстве отраслями по сравнению с правительством Касьянова оказались минимальными. Ничего не известно пока о дальнейшем трудоустройстве бывшего главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова, бывшего главы Минимущества Фарита Газизуллина, бывшего главы МАП Ильи Южанова.

. Ну и, конечно, ушел сам Михаил Касьянов.

При сокращении количества министерств общее количество федеральных органов власти значительно выросло за счет создания роста числа федеральных служб и агентств. "Судя по тому, что новых агентств и федеральных служб выходит много больше, чем сокращенных министерств и госкомитетов, то реформа прошла в полном соответствии с законом, по которому любое сокращение количества ведомств и чиновников в реальности оказывается увеличением и тех и других" - комментирует перемены GlobalRus.Ru.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован