13 октября 2009
1123

Отстранен от должности ректор Вятского университета генерал Евгений Пименов

Неожиданно отстранен от должности ректор Вятского Государственного Университета генерал-майор медицинской службы, лауреат Государственной премии Евгений Пименов. Ректора обвинили в разглашении государственной тайны, сообщает корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова


В советское время генерал Евгений Пименов возглавлял знаменитый кировский институт микробиологии министерства обороны. Он занимался исследованиями в области защиты населения от биологического оружия. За 30 лет службы у спецслужб не возникло ни единого повода обвинить генерала в разглашении государственной тайны. Однако такой повод нашелся, когда Евгений Пименов стал ректором Вятского Государственного Университета. Трудовой договор с главой вуза неожиданно был расторгнут согласно статье 83 части 10 Трудового Кодекса, то есть по причине прекращения допуска к государственной тайне. Какую именно тайну разгласил генерал, ему не объяснили.

"Ошеломлен таким приказом. С учетом того, что я более тридцати лет работал непосредственно на обеспечении вопросов связанных с обороноспособностью и безопасностью страны. Что конкретно я нарушил теперь, я, к сожалению, сам очень хочу узнать."

Однако узнать это пока не представляется возможным. Сотрудники кировского ФСБ от комментариев воздерживаются.


www.svobodanews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован