12 января 2007
2017

`Отвечая делами на доверие людей`



Цифры и факты.
В течение 2006 года к депутату Государственной думы РФ Игорю Николаевичу Руденскому за помощью и поддержкой обратилось
около 1000 избирателей. Поступили письменные обращения граждан, предприятий, советов ветеранов, общественных объединений. На личном приеме побывало около 300 человек.
Наиболее часты обращения по жилищно-коммунальным проблемам- 22% ; но основной поток обращений касается социальной защищенности и составляет 60%.
По- прежнему остаются актуальными обращения с жалобами на низкий размер пенсий и просьбами о содействии в их пересчете . т.к. их незначительное повышение реально не компенсирует расходов по оплате за жилье, телефон, электроэнергию, продукты питания и т.д. Обратившиеся констатировали факты отказа в выдаче выписанного лекарства в связи с его отсутствием в перечне льготных лекарств.
Часть обращений содержит критику деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в связи с непринятием своевременных мер по жалобам и заявлениям.
Депутат направил 480 депутатских запросов, по жалобам проведена разъяснительная работа, решение 139 обращений поставлено на контроль.
На абсолютное большинство обращений своевременно даны ответы из соответствующих ведомств, государственных и муниципальных учреждений , от должностных лиц.
Скупая статистика цифр, но за ней серьезная государственная работа, огромный напряженный труд
Главное для депутата и его помощников, оперативно откликаться на просьбы людей не только словами, но и конкретными делами, поддерживать добрые начинания, молодые таланты, помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, соответственно относиться к любому заявлению избирателей, потому что за каждым из них важная проблема, надежда, а иногда боль и отчаянье.
Казалось бы, какое отношение имеет неполученная вовремя человеком зарплата к депутатской деятельности, ведь по закону это индивидуальный спор каждого работающего со своим работодателем?
У Марии Ивановны Люкшенковой из с. Плесс Мокшанского района, умер муж, который материально обеспечивал семью. К моральным страданиям женщины, потерявшей любимого человека, добавились переживания: как, на что жить?
С этими вопросами она обратилась к Игорю Николаевичу Руденскому, разъяснив, что предприятие, на котором работал ее муж, находится на грани банкротства и отказывается выплачивать задолженность по зарплате. После личных переговоров депутата с руководством района и предприятия вдове оказана необходимая помощь.
С помощью органов местного самоуправления удалось помочь в подобном вопросе отцу многодетной семьи Грязновых из с. Залесное Каменского района. Регулярное хождение заявителя в бухгалтерию пешком за 11 километров, чтобы получить свою зарплату, было бесполезным. Вмешательство депутата помогло проблему решить..
Инвалид 1 группы Н.В. Казакова воспитывает своего маленького сына одна. Перед началом учебного года, а мальчику надо было идти в первый класс, в семье не было средств на одежду и школьные принадлежности. "Вся надежда на Вашу помощь", - обратилась она к Игорю Николаевичу. Депутат совместно с социальным управлением г. Пензы оказал женщине необходимую помощь.
Избирательницам Е. В. Шишовой и Л.В. Шилиной из Каменки оказана помощь в получении квоты на дорогостоящее лечение детей.
Большая работа проведена руководством области по газификации региона , практически газифицированы все районы и села. Но подводка газа от магистрали к дому производится за счет средств хозяина дома .И если пенсионер одинок, то провести в дом газ без финансовой помощи почти невозможно.
На протяжении ряда лет И.Н. Руденский совместно с отделением Пенсионного Фонда России по Пензенской области и с Пенсионным фондом РФ решали вопрос оказания помощи этой категории граждан. В 2006 году одиноким пенсионерам, жителям с. М. Кавендра Наровчатского района выделено 150 тыс. рублей (по 15 тысяч на каждую семью). Подобную же помощь в размере 750 тыс. руб. (также по 15 тыс.) получили одинокие пенсионеры с. Головинщино и Кочетовка Каменского района.
Очень часто люди обращаются с проблемой, на первый взгляд, несущественной: получить нужную справку, документ. Но если нужный документ находится в архиве другого города, или должен быть выдан организацией, которой уже не существует?
В таких ситуациях эффективен депутатский запрос
В этом убедились избирательницы Л.В. Морева, Е.Т. Спирина и другие.
В молодой семье Осининых из с. М.Мичкасс Пачелмского района осенью родился ребенок, мать - с младенцем, все хозяйство на муже. И вдруг ему повестка на военные сборы. Родни поблизости нет, помогать жене некому. Как быть?
Обратились к И.Н. Руденскому. На оперативный депутатский запрос было принято оперативное решение областного военкомата -молодому отцу С.Р. Осинину предоставлена отсрочка от призыва на военные сборы.
Во многом в похожей ситуации оказалась семья Мышняковой М.А. из Каменки. Вдова, мать троих детей, работает на заводе. Старший сын - главный помощник в семье, помогает воспитывать двух маленьких сестренок. Однако сыну пришла повестка в армию. Конечно же, матери одной не справиться. По ходатайству депутата И.Н. Руденского, военный комиссариат сообщает матери, что ее сыну возможно предоставить отсрочку.
22% из всех обращений граждан занимают вопросы предоставления субсидий по оплате за ЖКУ, улучшения жилищных условий, ремонта жилых помещений, введение нового Жилищного кодекса.,связанные с условиями ипотечного кредитования для строительства жилья
После обращения депутата в администрацию г. Пензы, отремонтирована крыша в доме No 2 на ул. Мироносицкая пл., заасфальтирована дорога по маршруту общественного транспорта от поселка Ахуны до микрорайона Кордон Студеный, отремонтирован общественный туалет и установлены козырьки над подъездами в доме No12 на ул. Гладкова, произведен капитальный ремонт сетей наружного освещения возле жилых домов No152, 154, 156, 158 на ул. Аустрина. На этой же улице на ряде участков заменены трубы в системе холодного и горячего водоснабжения.
Три года назад жители ул. Дачная, Тюленина, Колхозная, поселка Ахуны попросили построить водопровод. Депутат Руденский, администрация Железнодорожного района и администрация Пензы искали возможность, чтобы помочь горожанам, и недавно ситуация сдвинулась с мертвой точки: закуплены нужные трубы, появилась возможность начать работы.
А вот другая ситуация: много дней сточные воды в период дождей попадали в подвал дома No15 на ул. Гражданской г. Каменки. Они размыли фундамент до такой степени, что улицу было видно из подвала. Промедление с принятием необходимых мер грозило дому разрушением. Депутат И.Н. Руденский обратился в администрацию г. Каменки.
В соответствии с планом все этапы работ по водоотведению выполнены , и фундамент дома приведен в надлежащее состояние. Решены некоторые вопросы и по водоснабжению дома.
В течение года в региональную общественную приемную в г. Пензе и в общественные приемные в районах обратилось до 900 чел. граждан. В общественных приемных гражданам предоставляется бесплатная консультационная, юридическая и даже психологическая помощь
По конкретным проблемам граждан решения принимаются совместно с органами власти различных уровней в зависимости от компетенции. И.Н.Руденский позитивно взаимодействует и с Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области , и с отделением Пенсионного Фонда России по Пензенской области, и с жилищно- коммунальными ведомствами, и Главным бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области
Как секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" И.Н. Руденский требовательно относится к работе общественной приемной граждан Пензенского регионального отделения партии и держит на контроле исполнение наказов избирателей .
Значительную часть вопросов удалось решить с помощью регионального Фонда по поддержке партии "Единая Россия"..
Придавая важное значение молодежной политике , оказанию помощи детям- инвалидам., ветеранам и пенсионерам , организована поездка юных футболистов ДЮСШ с. Бессоновка на соревнования во Францию, ученице гимназии No42 помогли выехать на научную конференцию школьников "Открытие" в Ярославль. Неоднократно оказывалась благотворительная помощь Пензенскому областному отделению Общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" в организации мероприятий для детей-сирот. Оказано содействие Совету ветеранов войны и труда Нижнеломовского района в приобретении костюмов для хора ветеранов "Годы".
Проблем у людей пока еще много , но в 2005 году обратилось к депутату около 2000 .избирателей , а в 2006 - около 1000 . т.е .вдвое меньше . Значит вопросы решаются и их становится меньше, значит начинают происходить положительные изменения в стране.



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован