10 апреля 2003
497

Ответ Геннадия Селезнева на открытое письмо `Новой газеты` 10 апреля 2003 года

Я очень внимательно прочитал обращение деятелей культуры и искусства, в котором они высказали свою тревогу и озабоченность по ситуации в Чечне. Действительно, эта тема - одна из самых сложных во внутренней политике России. Очень важно, что не только власть и государственные структуры высказывают свою позицию по разрешению чеченской проблемы.

Сегодня общественные организации и граждане, пользующиеся огромным авторитетом в стране, все активнее формируют свое отношение к событиям в Чечне. Я как политик, которого вы попросили дать оценку вашей инициативе, хочу сказать: российские депутаты с самого начала конфликта делали все возможное, чтобы восстановить мирную жизнь в Чеченской Республике.

Если смотреть на чеченскую проблему объективно, то нельзя не заметить, что так называемая борьба за свободу Чечни уступила место бандитизму и терроризму, которые взяли верх над всеми благородными попытками борьбы за свободу. Поэтому я бы хотел, не вступая в полемику с некоторыми выводами данного обращения, подчеркнуть, что сегодня, когда в Чечне прошел референдум и люди высказались за мирную жизнь в республике, очень важно развивать идеи, ведущие к миру. В этом смысле митинг в поддержку открытого обращения, который состоится в Москве, должен показать, что интеллигенция в России поддерживает все те последние инициативы, которые были предприняты руководством страны. И в этом смысле я вас поддерживаю.

Глубоко убежден, что сейчас очень важно провести выборы президента Чеченской республики и выборы парламента. Чеченский народ должен убедиться, что мир и процветание его республики зависит только от воли самих чеченцев.

В заключение хотелось бы напомнить, что Государственная Дума большинством голосов (360 человек) 24 декабря 2002 г. приняла заявление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской Республике", в котором была отражена позиция депутатов. Это заявление стало серьезным шагом в решении чеченской проблемы.


Геннадий Селезнев
10 апреля 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1030
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован