21 января 2008
3491

Ответ на письмо Андрея Караулова `У отца такие же права, как и у матери` . Из переписки с главным редактором `НГ`

Во вторник, 15 января, "Независимая газета" напечатала письмо Андрея Караулова "У отца такие же права на ребенка, как и у матери". В нем тележурналист среди прочих изданий обвинил в некомпетентности и "Комсомольскую правду". Если оставить в стороне профессиональный пафос ведущего программы "Момент истины" - основную составляющую письма - и сосредоточиться только на фактах, то праведный гнев тележурналиста скорее вызывает недоумение, чем понимание.

Напомним, что права бывших супругов жить и общаться с их 4-летним сыном Васей давно перестали быть внутрисемейным спором и регламентированы судом. Правосудие, взывать к которому так любит Андрей Валентинович в своих программах, постановило: ребенок шесть дней в неделю живет со своей матерью, Ксенией Карауловой. И лишь на один день его может забрать отец, причем привезти сына бывшей жене он обязан тем же вечером.

Но с 30 ноября прошлого года 4-летний Вася, схваченный прямо на улице во время прогулки с няней, незаконно остается у его отца Андрея Караулова.

За это время суд, куда обратилась бывшая супруга телеведущего, вынес дополнительное определение и дал указание судебным приставам вернуть ребенка. Но тем временем Андрей Караулов сумел вывезти ребенка за пределы России без необходимого разрешения на это его матери Ксении Карауловой.

И если, по мнению господина Караулова, все эти документально подтвержденные факты - "бред сивой кобылы", то вопросы возникают уже не только к нему, гражданину, не скрывающему, что он может безнаказанно нарушать законы своего государства. Но и к самой судебной системе, по каким-то причинам делающей исключение сомнительному "борцу за справедливость".


Редколлегия "Комсомольской правды"
21.01.2008
http://www.ng.ru/printed/204788
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован