Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
13 ноября 2019
663

Ответчиками в иске значатся губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и комиссия по проведению конкурса.

На днях в Ленинский районный суд Самары был подан иск от участницы прошедшего конкурса на должность министра культуры региона - гендиректора ОТР "Патриот" Диляры Котиковой.
Main dilara

Ответчиками в данном иске значатся губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и комиссия по проведению конкурса. Истица требует признать незаконным решение комиссии отказать в рекомендации ее кандидатуры на пост главы минкульта.

"Исковое заявление подано, но я до настоящего времени не знаю о том, принято ли оно к производству суда, - рассказала порталу https://www.samru.ru  Диляра Котикова. - У суда есть право на возвращение мне искового заявления, либо оставление его без движения по тем или иным основаниям. Очень надеюсь, что суд его примет, а также будет удовлетворено заявленное ходатайство об истребовании документов от конкурсной комиссии, являющихся доказательствами по делу".

Несколько последних лет пост министра культуры Самарской области занимал Сергей Филиппов. Позже губернатор Дмитрий Азаров в деликатной форме высказался о желании сменить руководство минкульта. Сергей Филиппов в итоге стал гендиректором Самарского академического театра оперы и балета.

Также в этом году проводился конкурс на пост нового министра культуры Самарской области, но достойных кандидатов не нашли, пообещав принять нескольких конкурсантов на работу в аппарат регионального правительства. Повторно конкурс объявлять не стали. Сначала обязанности главы минкульта временно исполняла его зам Ирина Калягина. Потом этот пост предложили бывшему первому заместителю председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борису Илларионову. Он вступил в должность в октябре. До этого Борис Илларионов заведовал кафедрой балетоведения в Академии русского балета.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован