21 февраля 2007
1741

Ответственность таможенных брокеров в части уплаты платежей будет увеличена

Ответственность таможенных брокеров в части уплаты таможенных платежей будет увеличена.
Это предусмотрено законопроектом с поправками в Таможенный кодекс РФ, разработанным депутатами Государственной думы и Федеральной таможенной службой РФ.
"Предлагаем, если декларирование производится таможенным брокером, установить солидарную с декларантом ответственность за уплату таможенных пошлин и налогов. Сегодня этого нет", - сообщила "Интерфаксу" депутат Госдумы Надежда Азарова, являющаяся одним из разработчиков законопроекта.
"По нашему мнению, таможенный брокер должен не просто оказывать услуги в области таможенного дела, но и нести солидарную ответственность", - добавила она.
Кроме того, лицо, декларирующее товары, будет нести ответственность не только за уплату таможенных платежей, но и за их уплату в срок, отметила Н.Азарова.
Помимо этого, Таможенный кодекс будет дополнен нормой об обязательстве уплаты таможенных платежей в случае ликвидации юридического лица.
Эксперты позитивно оценивают данные изменения. "Введение солидарной ответственности вносит ясность в эту часть Таможенного кодекса", - сказала "Интерфаксу" заместитель генерального директора ООО "Международный Таможенный Брокер" Любовь Мороз.
Планируется, что Госдума рассмотрит поправки в Таможенный кодекс в начале марта, сказала Н.Азарова.


Интерфакс

07.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован