17 октября 2003
761

Ответственность за решение проблем жизни селян - на сельсоветах.

На сельские и поселковые советы в связи с принятием новой редакции федеральногозакона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" возлагается повышенная ответственность за решение самых острых проблем жизни селян. О путях их решения шла речь на совещании с участием губернатора Олега Бетина, его заместителя Владимира Черкасова, других руководителей и глав сельских и поселковых советов, прибывших в администрацию области со всех районов Тамбовщины.
В соответствии с новым законодательством у сельсоветов значительно расширяются полномочия, им предоставляются широкие возможности формирования бюджетов на своих территориях.
Выступая на этом совещании, Олег Бетин обратил, в частности, внимание руководителей муниципальных образований на большой разбросставок арендной платы за земельные участки даже внутри одного района, что не способствует росту поступлений средств как в районные бюджеты, так и в бюджеты сели поселков. Такое положение дел осложняет выполнение различных социальных программ: строительство дорог, содержание объектов водоснабжения и других.
Олег Бетин ознакомил глав сельских и поселковых советов с анализом социально-экономического положения области за девять месяцев текущего года и задачами, стоящими набудущую перспективу. Он подробно остановился на вопросах привлечения инвестиций, процессе газификации области, динамике роста сельскохозяйственного производства. Он с удовлетворением отметил, что в этом году собран большой урожай сахарной свеклы, реализация которого принесет дополнительный доход в местные бюджеты.
В свою очередь, вице-губернатор Владимир Черкасов в своем выступлении ознакомил глав сельских и поселковых советов с основными положениями закона о местном самоуправлении, определением состава и функций муниципальной собственности, построении межбюджетных отношений.
На совещании особое внимание уделялось вопросам содержания объектов водоснабжения, строительства дорог с твердым покрытием на территориях сельских и поселковых советов, источниках финансирования этих работ,говорилось о важности повседневного внимания к нуждам и заботам людей.
Рядглав муниципальных образований за успехи в социально-экономическом развитии территорий были награждены почетными грамотами администрации области.
Ключи от служебных машин из рук губернатора Олега Бетина и председателя областной думы Владимира Карева также получили десять глав сельских и поселковых советов. Пусть это позволит им более оперативно решать проблемы селян, отмечает пресс-служба администрации области.

17.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован