Эксклюзив
Комков Сергей Константинович
15 мая 2019
236

Ответы на ЕГЭ: фейки или недосмотр Рособрнадзора

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам, которые распространяют ответы на задания ЕГЭ. В единый реестр запрещенной информации попали 59 интернет-страниц, на которых были опубликованы подсказки для сдачи государственных экзаменов на 2019 год.  

 

Как рассказал в интервью радио Sputnik директор Центра мониторинга и статистики образования Федерального Института Развития Образования РАНХиГС Марк Агранович, в данном случае не важно настоящие ли были ответы или нет, они все равно вредны для школьников. 

 

«Надо понять, это фейковые ответы или реальные. Если реальные - это проблема Рособрнадзора. Если это фейк, тогда такая блокировка и пропаганда того, что надо быть осторожнее, полезна. Потеря времени на заучивание фейка даже опаснее, чем публикация настоящих ответов», - рассказал эксперт.

 

ЕГЭ – вообще не лучший способ оценки знаний, заявил в интервью радио Sputnik президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

 

«Давно было пора заблокировать все, что связанно с ЕГЭ. Это спекуляция полная. Идет спекуляция так называемых «репетиторов», которые пытаются натаскивать на ЕГЭ и продавать свои услуги. Потом еще пытаются продать задания по ЕГЭ, которые они, якобы, получили где-то. Мошенники элементарные работают.Надо вообще отменять ЕГЭ. Это провокация, которую придумали французы для своих отсталых колоний в середине 60-х гг. Потом на это подсадили американцев для того, чтобы опустить уровень американского образования. А потом американцы внедрили это у нас для того, чтобы опустить российское образование. С ЕГЭ пора давно кончать. Должны быть нормальные классические экзамены или система портфолио, система творческих заданий, система отбора лучших талантливых ребят, система нормальных контрольных заданий. Но ни в коем случае не тестовое форма оценка знаний. Любые тестовые формы - это ущербные формы оценки знаний», - отметил Сергей Комков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован