29 апреля 2008
870

Ответы на вопросы о состоянии дорог в Выборгском районе дал председатель областного дорожного комитета Михаил Козьминых

Ответы на вопросы о состоянии дорог в Выборгском районе дал председатель областного дорожного комитета Михаил Козьминых.

Накануне в здании Совета депутатов прошла пресс-конференция. Поводом для ее проведения стало пикетирование жителями Светогорска трассы Выборг - Светогорск.

Это совещание было важно всем. На него пришли журналисты местных СМИ, а также главы администраций поселений района. В настоящий момент дороги области закрыты на просушку. Это значит, что движение по ним для большегрузных автомобилей ограничено до 15 мая. Сразу после этого дорожники приступят к их ремонту.

Самая острая ситуация в Выборгском районе сложилась с трассой до Светогорска. По мнению Михаила Козьминых, причиной плачевного состояния дороги является проезд по ней фур.

Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области:
"По нормам грузоподъемность автомобильного транспорта на этой дороге не должна превышать 10 тонн. То есть нужно либо запретить движение автопоездов по дороге, либо привести ее в порядок. Мы около 10 лет обращались в федеральное агентство и правительство, чтобы передать дорогу в федеральную сеть, так как она по всем своим параметрам и критериям отвечает всем положениям федеральной дороги".

В этом году на приведение в порядок дороги из правительства области будет выделено около 80 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в том числе и на капитальный ремонт участка в 9 км. Деньги из бюджета, считает Михаил Козьминых, позволят привести трассу в нормальное состояние, прежде всего исчезнут аварийные участки.

В 2006 году правительством области принято решение о передаче ряда дорог муниципалитетам. Многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому спешить никто не будет, говорит Михаил Козьминых.

Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области:
"Мы идем по принципу приведения в порядок дорог. Поверьте нам, что никаких бескомпромиссных решений не будет, когда муниципальное образование останется один на один с дорогой. Настаивать на передаче в таком виде мы не будем, важно понимать, что мы будем работать в согласии, и компромиссы будем принимать".

Решится в этом году и другая большая для автолюбителей проблема. Выделены достаточные средства на капитальный ремонт въезда и выезда из Выборга. По мнению главы Выборгского района Георгия Порядина, делать это нужно как можно скорее, ведь деньги лежат на счетах еще с января. Если же ремонт начнется одновременно на всех участках, это станет проблемой для горожан.

Георгий Порядин, глава МО "Выборгский район" ЛО:
"Я хотел бы, чтобы сроки ремонта моста "Дружбы" в мае-июне-июле выполнялись. Иначе мы поставим город в труднейшее положение. Нас ждет беспокойное лето, что касается въезда и выезда из города. Это большая трата времени, бензина".

Попросили помощи местные власти и в решении другой проблемы. "Российские железные дороги" не всегда реагируют на обращения, говорит Георгий Порядин. А им принадлежит несколько мостов, которые находятся в плачевном состоянии. Михаил Козьминых пообещал помочь. Улучшится ситуация и с подъездными дорогами к детским оздоровительным лагерям. Местным властям самостоятельно с ними не справиться, поэтому вся надежда на областное правительство.


29.04.2008
vyborg.tv
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован