28 июля 2003
2260

Оздоровление и занятость детей - под контролем администрации.

25 июля заместитель губернатора Александр Бедрик провел заседание межведомственной комиссии по организации летнего оздоровления и занятости детей.
120 тысяч подростков уже отдыхают в детских здравницах. Всего же за каникулы там побывают 240 тысяч детей. Работают 90 загородных учреждений, 5 санаториев, около 700 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Популярностью пользуются профильные лагеря - для одаренных детей, военно-спортивные, туристические смены.
В этом году увеличилось количество лагерей труда и отдыха. Сегодня в нашей области их уже 33. Создано 25 тысяч рабочих мест. Ребята имеют возможность отдохнуть и заработать деньги. Размер зарплаты в зависимости от вида работ составляет от 700 до 1500 рублей за смену.
Всего на проведение летней оздоровительной кампании и организацию занятости подростков из всех источников будет потрачено 360 млн. рублей.
Членами комиссии были отмечены и недостатки в организации отдыха детей. В первую очередь - в обеспечении санитарно-гигиеническими условиями и качественным питанием. Нарушения, выявленные в Азовском, Багаевском, Мясниковском районах, Сальске, устранены. Но впереди вторая половина лета и перед всеми организаторами детского отдыха и занятости поставлена задача строго контроля за качеством питания. Кроме этого обращено внимание на содержательную сторону отдыха, обеспечение инвентарем, квалификацию педагогических кадров, сообщает сайт администрации Ростовской области.

28.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован