08 апреля 2002
119

Озера

Озерами удивить даже неискушенного человека невозможно. А если оно расположено на самой вершине горы? Думаю, многих людей заинтересует это чудо природы. В Приморском крае имеется несколько таких мест. На горе Ольховой в Партизанском районе на высоте более 1600 метров, среди горной тундры находятся сразу два небольших озера, их диаметр равер нескольким десяткам метров.
А вот в Тернейском районе непосредственно на водоразделе хребта Сихотэ-Алинь на высоте 1500 метров располагается базальтовое плато Озерное с многочисленными озерами. Размеры некоторых из них превышают сто метров. В стороне от плато, на уступе склона хребта, можно отыскать красивое озеро Сатурн (диаметром в 150 метров), с берегов которого открывается великолепный вид на бассейн реки Кемы.
Кстати, Кема является самой популярной рекой Приморского края у туристов-водников, потому что здесь располагается множество порогов, среди которых особой популярностью пользуются Бейцевский, Трехкаскадный, Кемская Труба и Такунжа. А в верхнем течении реки и на ее притоках имеются водопады.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован