21 февраля 2007
3350

Ожидаемое назначение: Федеральную налоговую службу возглавил Михаил Мокрецов

Новым руководителем Федеральной налоговой службы стал Михаил Мокрецов, который до этого занимал пост заместителя главы ФНС. Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Высокая вакансия в ФНС появилась чуть меньше недели назад. Напомним, что бывший руководитель службы Анатолий Сердюков был назначен министром обороны. Предположений, кто же возглавит мытарей страны, все эти дни было предостаточно. Но чаще всего и эксперты, и СМИ называли как раз Михаила Мокрецова. Его "звезды" ложились как ни у кого - одна к одной. Уже более двух лет он работает заместителем руководителя Федеральной налоговой службы. Курирует управление анализа и планирования. И отвечает за сборы по налогу на прибыль, за косвенные налоги. В его ведении также находились территориальные налоговые органы Сибирского федерального округа. И что характерно: именно Мокрецов чаще всего оставался "на хозяйстве", когда отсутствовал руководитель ФНС Анатолий Сердюков. Теперь он заместил его на этом посту "по полной программе".

Михаилу Мокрецову 45 лет. И хотя родился он не в Питере, а в Удмуртии, но по праву может считать себя выходцем из Северной столицы. Здесь окончил Ленинградский финансово-экономический институт, а после службы в армии работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях. В 2000 году поступил на госслужбу в налоговые органы. Был начальником отдела, заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу. И только в 2004 году Михаил Мокрецов перебрался в Москву, имея уже солидный опыт в налоговых делах. И потому его продвижение вверх шло достаточно быстро: заместитель руководителя Управления МНС России по городу Москве, начальник Управления международных налоговых отношений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, заместитель главы ФНС. Но теперь и эта должность - в прошлом.

Люди, хорошо знающие нового руководителя, в беседе с корреспондентом "РГ" отметили, что, судя по наблюдениям, Михаил Мокрецов и Анатолий Сердюков были единомышленниками. Так что радикальных изменений в работе ФНС, по крайней мере в ближайшее время, вряд ли стоит ожидать.

Татьяна Панина
от 21 февраля 2007 г.

http://www.rg.ru/2007/02/21/mokretsov-fns-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован