04 августа 2003
1559

Ознакомительный визит корейской делегации.

Делегация законодательного собрания провинции Кенсанбукто Республики Корея со 2августа находится с ознакомительным визитом в Южно-Сахалинске. В состав делегации входят 17 человек, из них 13 - законодатели. Делегацию возглавляет председатель законодательного собр ания Цой Вон Бен.
4 августа корейские законодатели встретились со своими коллегами из Сахалинскойобластной Думы, сообщает ТИА "Острова".
Напомним, что Сахалинская облдума и законодательное собрание провинции Кенсанбукто несколько лет назад подписали соглашение о сотрудничестве.
Корейские законодатели уже третий раз приезжают на Сахалин, сахалинские коллегибыли у них в гостях дважды. В ходе встречи 4 августа корейские парламентарии попросили сахалинских законодателей оказывать всяческое содействие корейской диаспоре Сахалина, которая на сегодняшний день насчитывает около 45 тыс. человек. Родители многих сахалинских корейцев выходцы из провинции Кенсанбукто. Депутат Сахалинской облдумы Сергей Пономарев просил корейских коллег обратить внимание на возможную распространяемую в Республике Корея картографическую продукцию Японии с искаженным изображением границ РФ (в частности, Курильских островов). По словам корейских законодателей, с Сахалином их объединяет не только корейская диаспора и события русско-японской и Второй мировой войн, но и территориальные споры с Японией (территориальная принадлежность южнокорейского острова Токто).
В этот же день южнокорейская делегация встретилась с председателем комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Владиславом Рукавцом. Входе этой встречи обе стороны высказали свои пожелания в укреплении культурногои экономического сотрудничества между Сахалинской областью и провинцией Кенсанбукто.
В. Рукавец сообщил о том, что Сахалинская облдума в этом году приняла закон об открытии представительств Сахалинской области за рубежом. Первое из них Сахалинская область могла бы открыть в Республике Корея. Корейская сторона обещала довести это предложение до своего правительства. Корейские законодатели также пригласили губернатора Сахалинской области, депутатов облдумы, деловые и культурные круги Сахалина принять участие в двух крупных форумах, которые пройдут у них в провинции: 13 августа в г. Кейду международная выставка "Экспо-2003" и 25 августа в г. Тегу универсиада культуры и искусства.

04.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован