16 февраля 2007
5632

Ознобищев: Иванов готовится в преемники

Назначение Сергея Иванова первым вице-премьером РФ - это возможность для него проявить себя, чтобы стать преемником президента Путина. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал директор Института Стратегических оценок, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Ознобищев.

По его словам, новые назначения "в нашей жизни ничего не изменят". "Необходимо менять вертикаль власти, но Иванов этого сделать не сможет. Механизмы не работают. Повлиять на ситуацию сможет только первое лицо государства, которое появится в 2008 году", - заявил Ознобищев.

Он отметил, что для того, чтобы стать преемником президента, необходима популярность. "Вопрос заключается в том, насколько высока сейчас популярность Иванова, чтобы стать преемником?", - отметил политолог. По мнению политолога, Дмитрий Медведев сейчас более популярен, поскольку "он открывает больницы, катается на Скорой помощи, много успевает". "Иванов не так популярен, он возится со своей армией. Теперь он будет заниматься не только этим вопросом, это может поднять его рейтинг", - добавил Ознобищев.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова и повысил его статус до уровня первого заместителя председателя правительства. Кроме того, подписан указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, работавшего ранее в системе Минфина в качестве главы ФНС. В правительстве также появляется еще один вице-премьер - Сергей Нарышкин, который будет координировать внешнеэкономическую деятельность.

2007-02-15

МОСКВА, 16 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован