12 февраля 2007
2874

П.Крашенинников: `В РФ нужно просвещать людей в области прав человека`

Крашенинников Павел Владимирович, член фракции "Единая Россия", председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству заявил в интервью корреспонденту KM.RU: "В России нужно повысить общественную осведомлённость в области прав человека и правовой системы в целом. Это поможет государству и федеральным органам власти более четко принимать те или иные решения в сфере обеспечения прав граждан".

"Первым шагом на пути к решению задачи всеобщего просвещения будет то, что по ТВ начнут показывать и рассказывать о том, как гражданин, например, смог защитить себя в сфере экономических, гражданских, социальных, политических или культурных прав. Это стало бы важным моментом в становлении регулирования данного вопроса", - считает Крашенинников.

"К сожалению, по телевизору всё больше показывают криминальные новости, а население вздыхает, ужасается, но не переключает канал", - Крашенинников.

Крашенинников считает, что сегодня есть все возможности для того, чтобы "удовлетворить свои потребности в правовой осведомленности. Существует масса литературы по правам человека, в Интернете можно найти любой нормативный акт, решения судов по конкретным вопросам, комментарии специалистов, но в большинстве случаев, многие просто закрывают глаза на нарушения собственных прав и не хотят ничего предпринимать".

"Процесс общественного просвещения - длительный. Огромное значение в его решении играет власть, а также средства массовой информации. Полагаю, что часть вопросов решилась бы, если бы была изменена нормативная база", - добавил Крашенинников.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован