29 апреля 2002
96

П О Л О Ж Е Н И Е об отделе по работе со средствами массовой информации Администрации города Новгорода.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


1.1. Отдел по работе со средствами массовой информации Администрации города Новгорода (далее - Пресс-служба) является структурным подразделением Администрации города и образован для оперативного распространения официальной информации о деятельности органов местного самоуправления Новгорода, ходе политических и социально-экономических преобразований в городе, а также для постоянного взаимодействия со средствами массовой информации.
1.2. В своей деятельности пресс-служба руководствуется Конституцией РФ, Законом РФ `О средствах массовой информации`, другими законами РФ, решениями Новгородской городской Думы, постановлениями и распоряжениями Администрации Новгорода, настоящим положением.
1.3. Пресс-служба осуществляет свою деятельность, используя оперативную, статистическую, аналитическую и иную информацию, полученную из структурных подразделений Администрации города.


2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ.


2.1. Оперативное распространение информации о деятельности органов местного самоуправления Новгорода (городской Думы и Администрации города), о ходе политических, социально-экономических преобразований на территории муниципального образования, о реализации целевых программ и т.д.
2.2. Организация разъяснительной работы о принятых органами местного самоуправления решениях, постановлениях и распоряжениях, затрагивающих интересы населения Новгорода, о позиции властей города по важнейшим политическим и социально-экономическим проблемам.
2.3. Проведение различных информационных мероприятий - пресс-конференций, брифингов, `круглых столов`, встреч с журналистами и редакционными коллективами с участием мэра, его заместителей в органах местного самоуправления, руководителей подразделений Администрации города.
2.4. Распространение официальных заявлений, сообщений, пресс-релизов и других информационных материалов от имени мэра и его заместителей в органах местного самоуправления.
2.5. Подготовка информационных материалов о деятельности органов местного самоуправления Новгорода.
2.6. Обеспечение освещения в СМИ деятельности Новгородской городской Думы и Администрации города, событий и мероприятий, проходящих на территории муниципального образования.
2.7. Подготовка и распространение в подразделениях Администрации пресс-обзоров российских и местных печатных СМИ.
2.8. Анализ критических выступлений и публикаций в СМИ, касающихся деятельности городской Думы и Администрации города.
2.9. Координация деятельности работников подразделений Администрации города, отвечающих в своей отрасли за связь со средствами массовой информации.
2.10. Осуществление деятельности в сфере информационных обменов и развитие деловых связей с пресс-службами государственных структур и органов местного самоуправления других муниципальных образований.
2.11. Совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления Новгорода с представителями средств массовой информации.


3. ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ.


Пресс-служба в соответствии с возложенными на нее функциями:
3.1. Организует пресс-конференции, брифинги, информационные встречи руководителей органов местного самоуправления Новгорода с представителями СМИ.
3.2. Готовит и распространяет по поручению официальные заявления, сообщения, пресс-релизы и другие информационные материалы от имени мэра и его заместителей в органах местного самоуправления Новгорода.
3.3. Оперативно информирует СМИ о проводимых городской Думой и Администрацией города мероприятиях, о принятых ими решениях, затрагивающих интересы населения Новгорода.
3.4. Участвует в организации информационного освещения межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления Новгорода.
3.5. Разрабатывает планы информационных мероприятий мэра и его заместителей в органах местного самоуправления города.
3.6. Координирует деятельность по выпуску Информационного бюллетеня Новгородской городской Думы и Администрации Новгорода.


4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ, КАДРОВЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ.


4.1. Пресс-служба находится в непосредственном подчинении мэру Новгорода.
4.2. Пресс-служба осуществляет возложенные на нее функции и задачи как непосредственно, так и с привлечением структурных подразделений Администрации Новгорода.
4.3. Пресс-служба имеет право присутствовать на всех рабочих мероприятиях, проводимых структурными подразделениями Администрации города, которые в свою очередь обязаны оперативно информировать руководителя пресс-службы о планируемых совещаниях, встречах, визитах и т.д.
4.4. Пресс-служба имеет право запрашивать у руководителей структурных подразделений Администрации города полную информацию о проводимых мероприятиях, принятых решениях, постановлениях, распоряжениях, а также по важнейшим политическим и социально-экономическим проблемам жизнедеятельности города.
4.5. Пресс-служба имеет право доступа ко всем информационным базам Администрации Новгорода, за исключением случаев предусмотренных законодательством.
4.6. Финансирование расходов на содержание пресс-службы осуществляется за счет ассигнований на содержание аппарата Администрации Новгорода, предусмотренных городским бюджетом.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован