16 сентября 2004
2424

Пахмутова всплакнула на развалинах отчего дома

Фильм решено было снимать в Москве и Волгограде. Вчера Пахмутова вместе с мужем Николаем Добронравовым прибыла к нам. В администрации Кировского района с песней `Где-то под Бекетовкой` гостей встречал детский ансамбль `Пролески`.

Руководитель ансамбля Лариса Орешкина подошла к Добронравову:


-Николай Николаевич, вы меня помните? В 83-м мы также выступали перед вами, правда, я тогда девочкой еще была, сама в хоре пела. И я автограф у вас попросила. Вы написали только `На память` и у вас чернила закончились. Так допишите, пожалуйста.
Поэт рассмеялся и дописал на книжке `От Николая Добронравова Ларисе Орешкиной`.

Затем гости отправились в Бекетовку, где когда-то на улице Шекспира жила маленькая Пахмутова.
-Аленька, родная, приехала наконец-то! - со слезами на глазах встречала гостью школьная подруга Александра Ефимовна Аколова. - Помнишь, как ты на пианино играла, а мы послушать приходили?
От нахлынувших воспоминаний немножко всплакнула и сама Пахмутова. Дом, где она жила, уже снесли, но она помнит все до мелочей: где что было, кто жил по соседству.

-Вот здесь у нас была огромная груша, мы на нее детьми залазили, - вспоминает Александра Николаевна. - А вот там сарай был, мы в нем ставили сказку о рыбаке и рыбке. Декорации делали сами: выкрасили простыню в синий цвет - это было море...

Несмотря на то, что времени на посещение родной Бекетовки было выделено немного, Пахмутова успела пообщаться со всеми старинными подружками и соседями. После чего композитор отправилась в драматический театр, на сцене которого выступала когда-то.

Людмила ШИРЯЕВА


16 сентября 2004
ЗАО ИД `Комосомольская правда`, 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован