26 февраля 2007
1096

Памфилова: Россия обойдется без поучений в сфере прав человека

Россия обойдется без некомпетентных поучений по поводу того, как необходимо защищать права человека, заявила в четверг глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Она не согласна с мнением международной организации Freedom House, которая в своем докладе поставила России минимальный балл за уровень гражданских свобод. "Ставить Россию на один уровень с Северной Кореей, во-первых, смешно, а во-вторых, просто непрофессионально. Давно уже многие не воспринимают Freedom House как правозащитную организацию, и так давно известно, чьи интересы она представляет", - заявила Памфилова "Интерфаксу". "В России никогда не было хорошо с правами человека, проблем очень много, и мы будем добиваться их решения, исходя из реальной ситуации, а не из конъюнктурных и не имеющих никакого отношения к правам человека недобросовестных или некомпетентных поучений", - сказала Элла Памфилова.

Между тем, в ежегодном докладе Freedom House утверждается, что в прошлом году уровень гражданских свобод в России снизился. Россия впервые получила минимальный балл за уровень гражданских свобод. Такую же оценку получили Куба, Ливия и Северная Корея. При этом активисты Freedom House в своем докладе по уровню политических свобод поставили Россию в один ряд с Анголой, Габоном и Пакистаном. Авторы доклада отмечают также рост ксенофобии в России.

01.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован