31 марта 2011
5414

Память Людмилы Гурченко может быть увековечена в Москве - префект ЦАО

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков считает, что в память актрисы Людмилы Гурченко в столице может быть установлен памятник или мемориальная доска, но торопиться с решением этого вопроса не следует.

Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду, 30 марта на 76-м году жизни в Москве. По предварительным данным, у актрисы был сердечный приступ.

"Нельзя автоматом принять распоряжение префекта и установить мемориальную доску. Люди должны оценить, понять, осознать, что нужно сделать", - сказал Байдаков РИА Новости в четверг.

По его словам, память великой актрисы может быть увековечена в виде памятника, бюста, или мемориальной доски, или "какого-то проекта".

"Это должно идти от людей, от души, от тех, кто ее знал и ценил. Этот проект должен действительно донести до людей масштаб того, что сделала для нашей страны Людмила Марковна", - считает префект ЦАО.

Он добавил, что торопиться с этим вопросом "не нужно".

Гурченко снялась более чем в 80 фильмах. В ноябре прошлого года актриса отметила 75-летие. В преддверии юбилея она сняла фильм "Пестрые сумерки", к которому сама написала музыку, в котором сама сыграла главную роль и спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.

http://www.rian.ru/moscow/20110331/359674208.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован