10 сентября 2012
3116

Панихида по актеру Белявскому состоится 12 сентября в Доме кино

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Панихида по народному артисту Александру Белявскому, погибшему в субботу, пройдет в московском Доме кино в среду, 12 сентября, сообщил РИА Новости заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лавреньев.

Белявский погиб, выпав из окна дома по Большому Тишинскому переулку. Следователи предварительно установили, что он выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома, от полученных травм актер скончался на месте.

"На каком кладбище похоронят актера, будет известно позже. Панихида состоится в среду в Доме кино", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что Белявский погиб, выпав из окна многоэтажки случайно, поскольку ему стало плохо с сердцем. Однако позже Следственный комитет РФ отметил, что следователи склоняются к версии о самоубийстве актера.

Соседи Александра Белявского рассказали о последних днях актера

Несколько лет назад Белявский, известный по фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Место встречи изменить нельзя", перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил еще несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Одни из самых известных его ролей - в фильмах "Четыре танкиста и собака", "Место встречи изменить нельзя", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Антикиллер".

Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев".
08/09/2012© РИА Новости/Аврора
Иван Шульга, Наталья Трефилова, Иван Чеботарев
Читайте далее: http://www.ria.ru/culture/20120908/745930962.html#ixzz262qbin5R
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован