16 февраля 2007
112

Пантюшин: Перестановки в правительстве не изменили соотношение сил

Назначение Сергея Иванова на пост первого вице-премьера и Сергея Нарышкина на пост вице-премьера не изменило расстановку сил в правительстве. Об этом "Росбалту" заявил главный экономист ИК "Ренессанс Капитал" Владимир Пантюшин.

"Никто не мог утверждать, что у Медведева шансов стать президентом больше. Все понимали, что Медведев не останется без конкуренции. Пока открытым остается вопрос, кто будет вести экономическую политику", - сказал Пантюшин.

По мнению Пантюшина, при Медведеве больше шансов на то, что свои посты сохранят министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Медведев ассоциируется с преемственностью экономической политики, поэтому он наиболее приемлемый для фондового рынка президент, за исключением, конечно, Путина. В связи с этим, усиление Иванова будет иметь негативный эффект для фондовых котировок", - считает Пантюшин.

Однако, по мнению экономиста, серьезные участники рынка понимают, что вопрос преемника, это не вопрос сегодняшнего дня и не одной перестановки в Правительстве. "У Медведева больше шансов, потому что сам факт осуществления нацпроектов, положительный. Реформа же армии не завершена и не будет завершена до президентских выборов", - добавил Пантюшин.

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

2007-02-15

МОСКВА. 15 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован