Эксклюзив
23 июня 2022
937

Параллельный импорт пришел в "Связной". Какие перспективы?

В Россию начали завозить электронику через параллельный импорт, ее будут продавать в "Связном", пишут СМИ.  О ситуации на рынке рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Компания "Связной" официально объявила, что начала завозить в страну электронику с помощью схемы параллельного импорта. "Коммерсантъ"пишет, что это первый крупный ретейлер, который открыто рассказал о работе таким образом. В тексте уточняется, что в Россию через параллельный импорт попали или попадут смартфоны и умные часы iPhone и Samsung, а также игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

В интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков выразил мнение, что "Связной" – это первый, но не последний ретейлер, который перейдет на новую схему работы.

"За "Связным" подтянутся и остальные ретейлеры. Поставлять гаджеты с помощью параллельного импорта начнут основные ретейлеры электроники и моноретейлеры (которые занимают одним конкретным брендом, – ред.). Им всем нужно забивать свои полки товарами. В плане поставок, я думаю, что все будет нормально", – рассказал Денис Кусков.

В тексте "Ъ" уточняется, что электроника в магазинах "Связной" из-за новой схемы работы станет на 10-20 процентов дороже. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily считает, что пока рано говорить о том, насколько вырастут цены, но они точно будут выше прежних.

"Наверняка ценовые характеристики (гаджетов, ввозимых с помощью параллельного импорта, – ред.) могут измениться в сторону увеличения. Это произойдет из-за того, что меняются логистические цепочки и пока не понятно, на кого будет переложено гарантийное и постгарантийное обслуживание", – заключил Денис Кусков в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован