Царьков Андрей Юрьевич
10 сентября 2019
414

Парк в 17 микрорайоне, к которому нет благоустроенного прохода от домов этого района

В Москве, Зеленоград, около Нижнего Каменского пруда открыли новый парк, как написали в новостях, в 17 микрорайоне. Только никакого благоустроенного пешеходного прохода от жилых многоэтажных домов 17 микрорайона в этот парк - нет. Не запланировали и не сделали.

 На сайте mos.ru было зарегистрировано обращение: Создано 06 Сентября 2019 в 16:21, сообщение №23614653 

По изложенной проблеме размещена информация (с фотографиями): Отсутствует какой-либо благоустроенный пешеходный переход от жилых многоэтажных домов 17-го микрорайона в новый, недавно открывшийся парк в 17-м микрорайоне около Нижнего Каменского пруда. Имеется некая старая спонтанно протоптанная грунтовая пешеходная тропа, никак не благоустроенная, которая с дождливую погоду превращается в грязное месиво. Это серьезный недостаток при проектировании и строительстве указанного парка. По асфальту можно попасть в парк, сделав очень большую петлю вдоль жилых домов и "Зельгросса" до дороги Георгиевского проспекта и далее вдоль проспекта, что совершенно не обоснованно. Прошу сделать прямой пешеходный проход в парк от дома 33 корпус 5 для всего микрорайона.

Информация не прошла модерацию. Причина отклонения: тема сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам (пункт 3.1 Единых правил модерации).

То есть, проблема есть, но ее не размещают на сайте для обсуждения и принятия мер по формальным признакам.

Но в другом разделе сайта mos.ru информацию разместили как идею, без возможности присоединить фотографии. Текст немного другой, но сути не меняет: 

Описание предлагаемой идеи: Недавно открылся новый парк, как пишут, в 17 микрорайоне (около Нижнего Каменского пруда, напротив 16 микрорайона). Недостаток: хороший пешеходный проход от 16 микрорайона в парк есть, а вот от жилых многоэтажных домов 17-го микрорайона - отсутствует. Есть некая старая спонтанно проложенная очень давно пешеходная грунтовая тропа, которая в дождливую погоду превращается в грязное месиво. А хорошей пешеходной благоустроенной дороги от многоэтажек 17-го микрорайона - нет. Или надо делать большую петлю, сначала по дороге вдоль многоэтажек и "Зельгросса" до Георгиевского проспекта, потом по нему до входа в новый парк. Чем так провинились жители 17-го микрорайона, что им не сделали благоустроенный короткий пешеходный путь в парк, о котором написали в новостях, что он находится в 17-м микрорайоне?

Информация также отправлена в Префектуру Зеленограда для рассмотрения. Ждем ответ.

Ниже фотографии по той самой пешеходной тропе, по которой в сухую погоду все же можно пройти в парк. Но она совсем не благоустроенная, в отличие от входа в парк со стороны 16 микрорайона. 

Фотографии, извините, еще до сдачи парка в эксплуатацию в полном объеме. Суть это не меняет: после открытия парка благоустроенный проход от многоэтажек 17 микрорайона в парк так и не сделали.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован