17 апреля 2006
2692

Парламент Ленинградской области посетила китайская делегация

17 апреля Законодательное собрание Ленинградской области посетила делегация представителей Федерации молодежи региона Пекин (Китай). Визит проходит в рамках российско-китайского комитета "Дружбы мира и развития" в год России в Китае, а 2007 год должен стать годом Китая в России.

Со стороны областного парламента гостей приветствовали председатель Законодательного собрания Кирилл Поляков и председатели постоянных комиссий: Виталий Климов и Дмитрий Ворновских, также во встрече принимали участие заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Михаил Ведерников и молодые представители бизнес-структур региона.

С китайской стороны Федерацию молодежи Пекина представляли участники среднего и крупного бизнеса, сама Федерация является отделением Всенародной Китайской Федерации Молодежи, схожей по системе образования с бывшим советским ВЛКСМ. В Китае молодым предпринимателем считается человек от 14 до 45 лет, занимающийся бизнесом, в России - как правило, от 18 до 30 лет.

Основная цель визита китайской делегации молодежи, по словам господина Гуофенга, набраться опыта и наладить отношения во всех сферах деятельности, в частности узнать, каковы основные условия ведения бизнеса на территории Ленинградской области для зарубежных инвесторов.

"Ленинградская область - один из наиболее динамично развивающихся регионов в Российской Федерации, и достаточно перспективный с точки зрения инвестиционных возможностей, по взаимодействию и сотрудничеству с нашими коллегами и партнерами из других стран" - отметил Кирилл Поляков в своей приветственной речи.

Инвесторам на территории региона предоставляются налоговые льготы, преференции и другие способы поощрения инвестиционной активности предпринимателей. Основные перспективные направления развития российско-китайских отношений в Ленинградской области, это легкая промышленность, в том числе швейная, создание завода по производству бытовой техники, а также сектор сельского хозяйства. Переговоры о таком сотрудничестве ведет областное правительство.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, молодых бизнесменов Китая также интересовали вопросы, связанные с аграрным сектором, вопросы в области птицеводства, работа профсоюзных организаций в Ленинградской области, получение образования на территории нашего региона. В свою очередь молодые предприниматели Ленинградской области интересовались, какую поддержку получает от государства в своей стране китайский малый бизнес.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в том, что российско-китайские отношения будут и дальше развиваться и дополняться взаимодействием в самых разных сферах - экономической, культурной, туристической и других. А Виталий Климов предложил на парламентском уровне активизировать региональные связи между Ленинградской областью и конкретными регионами Китая, отметив, что побратимом Ленобласти - является провинция Хэбей.

17.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован