11 ноября 2008
4490

Парламентарии Дальнего Востока съедутся на Камчатку на спецсовещание

Впервые на Камчатке планируется провести региональное совещание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Созвать представительный форум в Петропавловске-Камчатском решено ориентировочно в марте. Об этом сообщил председатель законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров, рассказала 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь заксобрания Екатерина Колч.

По ее словам, создан оргкомитет по подготовке мероприятия. "В его задачи входит формирование проекта повестки дня, уточнение конкретной даты регионального совещания, а также приглашение на заседание членов Ассоциации. Борис Невзоров поручил коллегам включить в повестку наиболее актуальные для региона вопросы, в частности, проблемы прибрежного рыболовства, касающиеся сразу нескольких субъектов Дальневосточного Федерального округа", - сказала Колч.

Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" существует с 1995 года. Заседания проходят ориентировочно раз в пол года в разных регионах ДВФО. В её составе 12 законодательных органов государственной власти субъектов Дальнего Востока и Забайкалья, возглавляет объединение глава Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Оноприюк. С октября 2008 года, в статусе председателя Чукотской окружной Думы, в состав Ассоциации вошел Роман Абрамович.

11.11.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован