18 мая 2005
1478

Парламентарии обсудили проблему охраны летних детских лагерей

Депутаты екатеринбургского парламента на сегодняшнем совместном заседании профильных комиссий обсудили работу городской администрации по подготовке летней оздоровительной кампании для детей. Так, согласно отчету чиновников, в текущем году летний отдых будет организован для 132,5 тысячи детей и подростков. Они смогут поправить свое здоровье в 32 загородных лагерях (11 из них являются муниципальными), провести лето более чем в сотне городских лагерей. Для подростков будет организовано трудоустройство на предприятиях Екатеринбурга с выплатой заработной платы.

Путевка в загородный лагерь будет стоить 5,4 тысячи рублей (порядка 900 рублей для бюджетников), в городской лагерь - чуть более 500 рублей, сообщает "Новый регион".

Из городского бюджета на проведение летней оздоровительной комиссии выделено 21,8 миллиона рублей, из областного бюджета - 3,2 миллиона рублей, из фонда социального страхования - около 39 миллионов рублей. По словам представителей ФБУ Екатеринбурга все заявки на финансирование со стороны летних оздоровительных учреждений оплачиваются вовремя и в полном объеме.

Приемка лагерей городской оздоровительной комиссией пройдет с 3 по 8 июня, начало первой смены в большинстве лагерей ожидается с 7 по 12 июня.

Вместе с тем, не рассмотренным остался вопрос об обеспечении безопасности в загородных лагерях. Большинство из присутствовавших на заседании народных избранников сошлись во мнении, что эта проблема пока не решена в полном объеме. По словам депутата Елены Дерягиной, ее не устраивает ситуация, при которой до сих пор не известно, будут ли в лагерях установлены тревожные кнопки для вызова оперативной группы вневедомственной охраны, либо милицейские посты.

Стоимость установки и обслуживания одной тревожной кнопки составляет 3,5 тысячи рублей в месяц. По мнению парламентариев, гораздо дешевле было бы просто обеспечить каждое летнее оздоровительное учреждение милицейским постом. Однако, представители правоохранительных органов, в частности Управления вневедомственной охраны по Свердловской области, ссылаются на нехватку личного состава.

Депутатская комиссия по безопасности жизнедеятельности населения вернется к вопросу об охране детских летних лагерей на следующем своем заседании. Народные избранники настаивают на том, чтобы к моменту его проведения милиционеры, ответственные за обеспечение безопасности детей, подготовили информацию о накопившихся в этой сфере проблемах и предложения по их возможному решению.


www.regions.ru

18.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован