24 февраля 2005
2861

Парламенты Ингушетии и Чечни присоединились к Южно-Российской парламентской ассоциации

Решение о присоединении законодательных органов Ингушетии и Чечни к Южно-Российской парламентской ассоциации было принято во вторник, 22 февраля, на V конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), которая прошла в Волгограде. В состав участников конференции входили представители 12 регионов Южного федерального округа.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в работе конференции принял участие заместитель полпреда в ЮФО Александр Починок.

Были обсуждены проблемы реализации земельной реформы в ЮФО и вопросы продажи государственных и муниципальных земельных участков собственникам, предусмотренные Земельным кодексом РФ. По итогам рассмотрения этого вопроса было принято решение обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову. Также рассмотрено предложение Астраханской областной думы и Законодательного собрания Ростовской области о внесении дополнений в проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства и продовольственного рынка в РФ". Были подготовлены обращения ЮРПА к Государственной Думе, связанные с необходимостью ускорить принятие изменений и дополнений к Налоговому кодексу РФ.

Новым председателем ассоциации назначен спикер Волгоградской областной думы Роман Гребенников. До этого с июня 2003 года ЮРПА возглавлял председатель Думы Астраханской области Павел Анисимов.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован