08 мая 2007
2521

Партия `Единая Россия` считает, что каждый День Победы нужно отмечать как юбилейный





Cекретарь политсовета ПРО партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Игорь Руденский сообщил нам, что партия обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением придать ежегодному празднованию Дня Победы такие же важность и масштаб, как в юбилейные годы, с соответствующим уровнем финансирования из федерального бюджета, и принять дополнительные меры по увековечению памяти защитников Отечества.

- Нет такой семьи в России, которая бы не потеряла в борьбе с фашизмом родных, - рассуждает Игорь Николаевич. Поэтому и нет другой даты в истории России, которая бы так объединяла всех без исключения жителей страны.
Мы не имеем права забывать о наших дедах и отцах, ценою своих жизней спасших мир от фашизма. День Победы должен в полной мере стать главным праздником страны, а ветеранам фронта и тыла, членам семей погибших в годы Великой Отечественной войны должны быть гарантированы постоянная, а не фрагментарная помощь, внимание и уважение со стороны государства и общества. Для этого необходимы разработка и реализация программ помощи ветеранам Великой Отечественной войны, всему военному поколению.
"Единая Россия" предложила Президенту ускорить и завершить работу по составлению Книги Памяти, созданию федерального электронного банка данных участников Великой Отечественной войны, скоординировать мероприятия, связанные с поиском и захоронением без вести пропавших воинов.
Партия считает, что особое внимание надо уделить вопросам патриотического воспитания и образования в целях сохранения исторической памяти народа, недопущения попыток пересмотра значения победы в Великой Отечественной войне для нашей страны и всего мира.
- Владимир Путин поддержал нашу инициативу придания более высокого статуса ежегодным празднованиям Дня Победы, - рассказывает Игорь Николаевич, - и подписал в апреле Указ "О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".
Координацию работы органов власти и общественных объединений по подготовке и проведению мероприятий, посвященных дням воинской славы России и широкому празднованию 9 Мая в нынешнем, следующем и в 2009 годах, он возложил на Российский организационный комитет "Победа".
А на федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложена обязанность активизировать работу по улучшению положения ветеранов Великой Отечественной войны, их социального обеспечения, оказания медицинской помощи, а также моральной поддержки. И делать это постоянно, не теряя ни одного года, ни одного месяца. Эти вопросы должны решаться по мере возникновения, а не только к юбилейной дате.
День Победы - святой для каждого из нас праздник. Но сложилось так, что наиболее торжественные и масштабные мероприятия проводились раз в пять лет. Пришло время ежегодно отмечать этот праздник на самом высоком уровне, и празднование не сводить только к торжественным заседаниям и парадам.
Праздник 9 Мая объединяет людей разных стран, прежде всего бывших союзных республик. Наши народы вместе сражались с фашизмом и сохраняют чувство содружества. Но в некоторых соседних государствах мы видим целенаправленные усилия по фальсификации истории, попытки умалить подвиг победителей.
Надо четко понимать: не внешняя политика определяет нашу оценку Победы, а память о Победе и о той цене, которой она нам досталась. Мы обязаны остановить искажение истории, в том числе и для того, чтобы уберечь наше молодое поколение от беспамятства.



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован